Постановки недели: «Кеды», «Если начать сначала» , «Охота на мужчин»

19 февраля 2019, 15:00
0 515

19 февраля, вторник

«Правда - хорошо, а счастье лучше»

Властная старуха Мавра Тарасовна, мать московского купца Амоса Панфиловича Барабошева, ищет для своей внучки Поликсены жениха-генерала. Но девушка любит приказчика Платона Зыбкина, честного и бедного парня, задолжавшего хозяину двести рублей. Платону грозит долговая тюрьма. Стараниями няньки Поликсены, решившей помочь влюбленным, в доме появляется новый сторож – отставной унтер-офицер Сила Ерофеевич Грознов, бывший любовник Мавры Тарасовны...

20 февраля, среда

«Весенняя гроза»

Сюжет спектакля прост и актуален во все времена: юная девушка из хорошего семейства влюблена в «плохого» парня, а родители прочат ей в женихи богатого, успешного молодого человека. На фоне этого треугольника и разворачивается настоящая трехчасовая драма.

«Кеды»

Молодежный театр, 18.00

Пронзительная история о современной молодежи, новом потерянном поколении.

Герои постановки – яркие харизматичные парни, которым нравится прожигать свою жизнь не задумываясь о последствиях...

21 февраля, четверг

«Если начать сначала»

В пьесе «Если начать сначала…» происходит парадоксальное сопряжение времен, и главный герой получает шанс снова принять судьбоносное решение, от которого зависит его будущее. Как часто мы сокрушаемся в тяжелые времена: «Если бы только знать заранее!..» Легко ли сделать шаг, если и в самом деле знать, как сложится жизнь? Ответим сразу: нелегко. Почему? Ответ дадут звезды. Театральные звезды первой величины: исполнитель главной роли заслуженный артист Владимир Кустарников и его блистательные партнеры по спектаклю народная артистка России, лауреат Госпремии РФ, обладатель «Золотой маски» Клара Шадько, народная артистка России Зоя Самсонова, молодые таланты Алексей Гущин, Мария Прыскина, Татьяна Денисенко, Анна Дулебова и Мария Жежела

22 февраля, пятница

«Завещание (Исповедь целомудренного бабника)»

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом ни одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана.

«Охота на мужчин»

ДК «Губернаторский»,19.00

Спектакль «Охота на мужчин» — это блистательно разыгранная история о экстравагантной красотке, о которой мечтает любой мужчина, только не собственный муж.

Героиня снова хочет окунуться в остроту чувств и получить порцию новых впечатлений. Она знакомится с интеллигентным сдержанным мужчиной и втягивает его в кутерьму эмоций и событий.

Атмосфера комического переполоха нарастает с каждой сценой. Действие спектакля наполнено романтическими коллизиями, неожиданными конфликтами, признаниями и обманами.

На какие заговоры готова пойти женщина ради любви?

Об этом вы узнаете в непредсказуемой и бесконечно смешной комедии «Охота на мужчин».

23 февраля, суббота

«Три поросёнка»

театр кукол, 10.00 и 12.00

Сказка о трёх маленьких поросятах по мотивам знаменитой сказки Сергея Михалкова. Поросята всё лето веселились, но вот наступила осень, и они решили построить себе домики. И когда работа была завершена, в лесу объявился злой голодный волк!

«Много шума из ничего»

Пьеса рассказывает о двух влюбленных парах. Сможет ли одна преодолеть вошедшее в поговорку расстояние от взаимной ненависти до любви, а вторая – не сделать роковой шаг от искренней любви к ненависти? То самое «ничего» из названия – сплетни, зависть, недопонимание – способно наделать много шума и так легко разрушить хрупкое счастье.

«Старший сын»

Молодежный театр, 17.00

В основе сюжета знаменитой пьесы Александра Вампилова почти анекдот, шутка, которая предстает перед зрителями настоящей трагикомедией.

Двое молодых людей – студент Владимир Бусыгин и торговый агент Сильва опаздывают на последнюю электричку. В поисках тепла и ночлега молодые люди попадают в дом музыканта Сарафанова. Чтобы протянуть время и немного погреться, молодые люди на ходу сочиняют историю о том, что один из них – сын хозяина дома. Эта ложь приводит к самым неожиданным последствиям, переворачивая жизнь всех героев пьесы.

«Концерт фронту»

Спектакль «Концерт фронту» расскажет о фронтовых концертных бригадах, о выдающихся артистах, которые поддерживали дух солдат, выступая на передовой, и, несмотря на все трудности, дарили хорошее настроение. За годы войны артисты провели для советских воинов 1 миллион 350 тысяч спектаклей, концертов, творческих встреч — не было ни одной части, где бы ни побывали фронтовые театры и бригады.

Зрители не только услышат песни, стихи тех лет, но и чуть больше узнают об артистах того времени. «Основой для «Концерта фронту» послужили архивные документы о фронтовых бригадах и документальные воспоминания самих деятелей искусства, принимавших участие во фронтовых бригадах. Старшее поколение с удовольствием вспомнит, а молодое поколение узнает такие имена как Клавдия Шульженко, Лидия Русланова, Николай Крючков, Леонид Утесов и других выдающихся артистов времен Великой Отечественной войны».

24 февраля, воскресенье

«Маша и медведи»

театр кукол, 10.00 и 12.00

История маленькой любознательной девочки которая без разрешения взрослых отправилась... в лес. Герои сказки познакомят юных зрителей с народным творчеством. А пословицы и поговорки научат ребят самостоятельности.

«Мама, папа, братья ГРИММ»

Небольшой театр, 11.00

В основу постановки режиссера Марины Корневой вошли известные, легендарные сказки немецких авторов Якова и Вильгельма Гримм. Братья Гримм снискали известность, а позже и мировую славу, собирая древние немецкие сказочные сюжеты. Читатели знают и любят их сказки «Госпожа Метелица», «Храбрый портняжка», «Гензель и Гретель», «Король-лягушонок» и многие другие. В юбилейном сезоне зрителям предоставится возможность встретится с персонажами произведений братьев Гримм и на подмостках NEBOLSHOГО ТЕАТРА. Зрители увидят не только великолепные сказочные истории, такие как «Король-Дроздобород», «Музыканты из Бремена» и другие, но и познакомятся с самими братьями Гримм и их замечательной семьей.

«Тётки в законе»

Сколько забот в день может быть у двух не самых молодых сестер? Похлопотать по дому, испечь пирожки, вызвать мастера-оконщика, не забыть про прием таблеток? У героинь нового спектакля Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова «Тетки в законе» их оказывается гораздо больше: мошенники, милиция, сыновья и их личная жизнь, отравления и преследования, переодевания и разоблачения!