Постановки недели: «Горе от ума», «Кабала Святош», «Юнона и Авось»

24 ноября 2015, 11:30
1 1633

24 ноября, вторник

«Горе от ума»

Прелесть «Горя от ума» прежде всего в том, что при всей своей хрестоматийности комедия свежа, нова и актуальна во все времена. И в новом XXI веке спектакль словно бы про день сегодняшний. Доказательство и залог тому – этот спектакль.

25 ноября, среда

«Особо влюбленный таксист»

основе сюжета – любовный треугольник, но не совсем классический, ситуация «лямур де труа» наоборот. Англичанин Джон Смит работает таксистом и как примерный семьянин живет с женой. А точнее – сразу с двумя. Законные супруги Смита Мэри и Барбара обитают на соседних улицах и вот уже три года не догадываются о существовании друг друга. С одной из них Джон обвенчан, с другой расписан. У мужчины график посещения жен, который ни разу не дал сбой. Жизнь таксиста расписана до секунды, он с трудом выкраивает время на сон. И все бы ничего, если бы не происшествие, из-за которого таксист попадает в больницу. Маленькое недоразумение со спасенной от хулиганов старушкой выбивает героя из его тщательно продуманного графика. Этот форс-мажор путает ему все карты, ведь теперь ему предстоит определиться, кто из женщин для него истинная жена.

26 ноября, четверг

«Маленький человек с большим сердцем»

Спектакль легкий, до слез веселый и до слез же трогательный. С ненавязчивой, но очевидной философией мудрости повседневной жизни, которую исповедуют Маленький человек с большим сердцем и Его женщина. В суете обыденности, переполненной информацией и навязанными стереотипами, они живут по своим правилам. У каждого из них – большое сердце, и все бы хорошо, но – жизни без конфликтов не бывает.

28 ноября, суббота

«Кабала Святош»

Любовь Жана-Батиста Мольера и юной актрисы Арманды оказывается в эпицентре дворцовой интриги. В руках Короля-Солнца Людовика и тайного масонского общества во главе с Епископом – судьба великого французского драматурга, его театра и актерской труппы. В водоворот событий втянуты восходящая звезда сцены Захария Муаррон (Александр Лебедев), юная актриса и возлюбленная Мольера Арманда Бежар (Мария Прыскина), дуэлянт и волокита маркиз д’Орсиньи, остроумно выведенный Мольером в пьесе о Дон Жуане (Максим Копылов), сам гениальный комедиограф (заслуженный артист России Владимир Кустарников), Король-Солнце (Виталий Злобин) и Епископ Шаррон (заслуженный артист России Виктор Чукин).

«Тартюф, или Обманщик»

«Тартюф, или Обманщик» - одна из лучших комедий Ж.-Б. Мольера, пять лет запрещавшаяся и трижды переписанная автором. Виной всему – заглавный герой по имени Тартюф. Действие комедии происходит в доме Оргона. Введя в свои владения некоего Тартюфа, хозяин дома даже не подозревал какой «насыщенной и разнообразной на события» станет его жизнь!

29 ноября, воскресенье

Рок-опера «Юнона и Авось»

Ленинский мемориал, 18.00

Легендарная история любви, Рок-опера  «Юнона и Авось» является одной из самых успешных и популярных в России и за рубежом музыкальных постановок, в разных странах мира ее неизменно сопровождают полные залы и грандиозный успех.

Великолепная музыка Алексея Рыбникова, стихи Андрея Вознесенского, исключительно «живое» исполнение, незабываемое зрелище и буря эмоций! В спектакле заняты блестящие московские артисты Театра А. Рыбникова, среди которых сразу несколько участников разных сезонов популярного телевизионного шоу «Голос».