Лента новостей 

Постановки недели: «Если начать сначала...», «Три поросенка», «Ревизор»

17 сентября 2019, 09:00
2 604
Постановки недели: «Если начать сначала...», «Три поросенка», «Ревизор»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


17 сентября, вторник


 

«Если начать сначала...»

Драматический театр, 18.00

В пьесе «Если начать сначала…» происходит парадоксальное сопряжение времен, и главный герой получает шанс снова принять судьбоносное решение, от которого зависит его будущее. Как часто мы сокрушаемся в тяжелые времена: «Если бы только знать заранее!..» Легко ли сделать шаг, если и в самом деле знать, как сложится жизнь? Ответим сразу: нелегко. Почему? Ответ дадут звезды. Театральные звезды первой величины: исполнитель главной роли заслуженный артист Владимир Кустарников и его блистательные партнеры по спектаклю народная артистка России, лауреат Госпремии РФ, обладатель «Золотой маски» Клара Шадько, народная артистка России Зоя Самсонова, молодые таланты Алексей Гущин, Мария Прыскина, Татьяна Денисенко, Анна Дулебова и Мария Жежела

 


18 сентября, среда


 

«Ножницы»

Драматический театр, 18.00

Предотвратить убийство вы не сможете. Но найти виновного не смогут без вас. Добро пожаловать в салон красоты «Последний клок»! Вам понадобятся цепкая память и умение выводить мошенников на чистую воду. Кто мог покуситься на жизнь пожилой пианистки: торговец антиквариатом, небогатая амбициозная красотка, местная дива с туманным прошлым или эксцентричный хозяин салона, который не в восторге от шумной соседки? Решать вам! Актеры же сделают все возможное, чтобы увлекательная интрига не была раскрыта до самого финала.


20 сентября, пятница


 

«Правда - хорошо, а счастье лучше!»

Драматический театр, 18.00

Властная старуха Мавра Тарасовна, мать московского купца Амоса Панфиловича Барабошева, ищет для своей внучки Поликсены жениха-генерала. Но девушка любит приказчика Платона Зыбкина, честного и бедного парня, задолжавшего хозяину двести рублей. Платону грозит долговая тюрьма. Стараниями няньки Поликсены, решившей помочь влюбленным, в доме появляется новый сторож – отставной унтер-офицер Сила Ерофеевич Грознов, бывший любовник Мавры Тарасовны...

 


21 сентября, суббота


 

«Три поросенка»

Дворец творчества, 11.00 и 13.00

Сказка о трёх маленьких поросятах по мотивам знаменитой сказки Сергея Михалкова. Поросята всё лето веселились, но вот наступила осень, и они решили построить себе домики. И когда работа была завершена, в лесу объявился злой голодный волк!

«Ревизор»

Драматический театр, 17.00

«Спектакль «Ревизор» – это, конечно, как и пьеса Гоголя, сатирическое произведение. Но мы

хотим говорить не только о предмете гоголевской сатиры, которая актуальна и сейчас, но и о природе взаимоотношений между сегодняшним днём и историей, сегодняшним днём и культурой. О «Великом прошлом», которое служит оправданием и обёрткой настоящему. Сейчас мы часто видим, как используют псевдо-классику для камуфлирования собственных совсем не высоких целей и полного отсутствия этой самой культуры, - рассказал режиссер спектакля Олег Липовецкий, - Но меняются поколения, приходят новые люди, и всегда остаётся надежда, что новое поколение изменит мир или построит свой – основанный на правде, а не на лжи; на созидании, а не на страхе; на любви, а не на стяжательстве».

 


22 сентября, воскресенье


 

«Маша и медведи»

ДШИ №8, 11.00 и 13.00

История маленькой любознательной девочки которая без разрешения взрослых отправилась... в лес. Герои сказки познакомят юных зрителей с народным творчеством. А пословицы и поговорки научат ребят самостоятельности.

 

«Метод Гронхольма»

Драматический театр, 17.00

Пьеса каталонского драматурга Жорди Гальсерана «Метод Гронхольма», написанная в 2003 году, шла на лучших мировых сценах, переведена на множество языков и не утрачивает своей популярности до сегодняшнего дня.

Место ее действия – офис. На кону – должность коммерческого директора транснациональной корпорации. Соискателей четверо, остаться должен один, и на финальном этапе собеседований соперники встречаются лицом к лицу. Первое же задание предлагает вычислить лжеца среди собравшихся – и запускает цепную реакцию взаимных подозрений, грязных психологических приемов и проверок на стрессоустойчивость. Каким средствам находят оправдание современные люди, чтобы достичь своей цели?

 Переводчик Наталья Ванханен сравнивает «Метод Гронхольма» с антиутопиями Замятина и Хаксли, называя это произведение «сатирой на дивный новейший мир». Режиссер Максим Копылов определил жанр спектакля как «психологический триллер»: крутые повороты сюжета не один раз заставят зрителей в корне изменить мнение о происходящем. Роли в спектакле исполняют: Юлия Ильина и Татьяна Денисенко, Юрий Гогонин, Виталий Злобин и Максим Варламов. Над сценическим оформлением спектакля работал художник Дмитрий Бобрович.