5 марта 2018, 14:00
0 720

5 марта, понедельник

«Дуэль для слабых созданий»

Драматический театр, 19.00

Все, что делается в мире – делается для женщин. Так утверждают даже самые великие мужчины. Или из-за женщин, ненаглядных и коварных, - добавляют мужчины не великие, виня женщин в своих неудачах.

Вот председатель совета директоров задумал отметить юбилей своего банка. Даже доклад стал готовить. Но тут нагрянула болтушка жена, а потом еще и беспардонная просительница. Что получилось? Надо видеть!… А молодая красивая вдова вызвала на дуэль корыстолюбивого приятеля своего покойного супруга. Дошло до пистолетов. Мужчина даже прицелился в нее и … Тоже лучше посмотреть. И нельзя пропустить исповедь еще одной женщины: прошедшей мимо своего счастья. Только гитара напомнит о том, что быть могло, но не случилось…

7 марта, среда

«Колесо фортуны»

Остроумная сатирическая комедия по культовому роману Юрия Полякова «Козленок в молоке».Все начинается с необычного пари и становится смешной историей про мнимого писателя, ненаписанный роман и вполне реальную литературную премию...Подвыпившие в Доме литераторов писатели, спорят – можно ли с помощью PR-технологий «из никого» сделать великого писателя?Возможно ли, чтобы полуграмотный чальщик со стройки превратился в гениального богемного писателя-авангардиста?Вот он – золотой час имиджмейкера! Но наступает момент, когда что-то выходит из-под контроля…Захватывающий сюжет, прекрасный юмор, блестящие актерские работы – все это вы увидите в новой искрометной комедии с участием известных актеров российского театра и кино.Создатели проекта уверены, что зритель не раз захочет посетить этот замечательный спектакль.

8 марта, четверг

«Любовный квадрат»

Мечта любовницы – чтобы он ушел от жены насовсем. Мечта обманутой жены – чтобы он и любовнице изменил. Оба желания сбываются и связывают раненые сердца в любовный квадрат. Вместо домашнего уюта – безумный танец страсти и одиночества. Не поздно ли рвать с прошлым и о чем все-таки мечтает он?

9 марта, пятница

«Завещание (Исповедь целомудренного бабника)»

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом ни одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана.

10 марта, суббота

«Сирано Де Бержерак»

Сирано де Бержерак, поэт – заслуженный артист РФ Михаил ПЕТРОВ

Ле Бре, его друг – Алексей ВОЛЬНЫЙ

Кристиан де Невильет, гвардеец – Алексей ГУЩИН/Александр ЛЕБЕДЕВ

Граф де Гиш, герцог де Грамон, вельможа – заслуженный артист РФ Виктор ЧУКИН

Карбон де Кастель Жалу, капитан – Марк ЩЕРБАКОВ

Рагно, кондитер – заслуженный артист Украины Андрей БОРИСЛАВСКИЙ

Линьер, поэт/Гвардеец – Виталий ЗЛОБИН

Гижи, офицер/Капуцин/Гвардеец – Сергей ЧИНЕНОВ

Брисайль, офицер/Гвардеец – Илья ПОЛЯКОВ

Де Вальвер, вельможа/Мушкетер/Гвардеец – Николай АВДЕЕВ

Монфлери, актер/Второй Поэт/Гвардеец – Юрий ГОГОНИН

Бельроз, актер/Первый поэт/Гвардеец – Юрий ЕФРЕМОВ

Жоделе, директор театра/Гвардеец – Денис БУХАЛОВ

Роксана – Юлия ИЛЬИНА

Дуэнья Роксаны – Ольга НОВИЦКАЯ

Лиза, жена Рагно – Мария ПРЫСКИНА

Молодой вор/Третий поэт/Гвардеец – Александр КУРЗИН

«Пиковая дама»

Ленинский мемориал, 17.00

10 марта в 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала впервые в Ульяновске прозвучит опера П. И. Чайковского «Пиковая дама». Один из величайших шедевров мирового оперного искусства исполнят солисты ведущих музыкальных театров России и Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением главного дирижёра и художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств РФ Олега Зверева.

Эта музыкальная трагедия потрясает психологической правдивостью в передаче мыслей и чувств героев, их надежд, их любви и страданий. Характерные черты стиля Чайковского получили здесь своё наиболее полное и совершенное выражение, по силе и глубине музыки «Пиковая дама» не уступает его лучшим симфониям. Чайковский был так глубоко захвачен всей атмосферой действия и образами действующих лиц «Пиковой дамы», что воспринимал их как реальных живых людей.

11 марта, воскресенье

«Скупой»

Со дня первой публикации пьесы Мольера «Скупой» прошло три с половиной века, в России пьеса идет ровно 260 лет, однако сюжет о Гарпагоне не теряет своего обаяния и собирает полные зрительные залы по всему миру. Вечный конфликт отцов и детей и актуальные во все времена размышления о границах власти денег: благие намерения родителей порой превращают жизнь отпрысков в сущий ад, а легкомысленные юные наследники, у которых только любовь в головах, так и норовят пустить по ветру плоды многолетних трудов предков.

Премьера одной из самых известных комедий Мольера в Ульяновске состоялась в 2013 году и стала шестой постановкой на ульяновской сцене народного артиста Латвии и Украины, заслуженного деятеля искусств России Аркадия Каца. Имя этого режиссера в афише театра является знаком качества для поклонников классического театра в лучших его проявлениях.  После небольшого перерыва полюбившийся спектакль возвращается на подмостки с обновленным составом.