Лента новостей 

Постановки недели: «Концерт фронту», «Мюнхгаузеншоу», «Ножницы»

7 мая 2019, 06:00
0 512
Постановки недели:  «Концерт фронту», «Мюнхгаузеншоу»,  «Ножницы»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


8 мая, среда


 

«Особо влюбленный таксист»

Драматический театр,18.00

В основе сюжета – любовный треугольник, но не совсем классический, ситуация «лямур де труа» наоборот. Англичанин Джон Смит работает таксистом и как примерный семьянин живет с женой. А точнее – сразу с двумя. Законные супруги Смита Мэри и Барбара обитают на соседних улицах и вот уже три года не догадываются о существовании друг друга. С одной из них Джон обвенчан, с другой расписан. У мужчины график посещения жен, который ни разу не дал сбой. Жизнь таксиста расписана до секунды, он с трудом выкраивает время на сон. И все бы ничего, если бы не происшествие, из-за которого таксист попадает в больницу. Маленькое недоразумение со спасенной от хулиганов старушкой выбивает героя из его тщательно продуманного графика. Этот форс-мажор путает ему все карты, ведь теперь ему предстоит определиться, кто из женщин для него истинная жена...

«Концерт фронту»

Небольшой театр, 18.00

Спектакль «Концерт фронту» расскажет о фронтовых концертных бригадах, о выдающихся артистах, которые поддерживали дух солдат, выступая на передовой, и, несмотря на все трудности, дарили хорошее настроение. За годы войны артисты провели для советских воинов 1 миллион 350 тысяч спектаклей, концертов, творческих встреч — не было ни одной части, где бы ни побывали фронтовые театры и бригады.

Зрители не только услышат песни, стихи тех лет, но и чуть больше узнают об артистах того времени. «Основой для «Концерта фронту» послужили архивные документы о фронтовых бригадах и документальные воспоминания самих деятелей искусства, принимавших участие во фронтовых бригадах. Старшее поколение с удовольствием вспомнит, а молодое поколение узнает такие имена как Клавдия Шульженко, Лидия Русланова, Николай Крючков, Леонид Утесов и других выдающихся артистов времен Великой Отечественной войны».

«Кеды»

Молодежный театр, 18.00

Пронзительная история о современной молодежи, новом потерянном поколении.

Герои постановки – яркие харизматичные парни, которым нравится прожигать свою жизнь не задумываясь о последствиях...

 

 

 


10 мая, пятница


 

«Теремок»

театр кукол, 11.00

Спектакль для самых маленьких по сюжету известной русской народной сказки «Теремок», по пьесе знаменитого детского писателя Самуила Маршака.

«Стоял в поле теремок. Был не низок, не высок.» Поселились в теремке мышка-норушка, лягушка-квакушка, петушок и ёжик. Жили они в мире и согласии, вели хозяйство. Но вот появились в лесу волк, лиса и медведь, которые решили выгнать зверушек и сами жить в теремке. Но дружные обитатели теремка справились с захватчиками. Спектакль учит дружбе, добру, находчивости и храбрости.

 


11 мая, суббота


 

«Мойдодыр»

театр кукол, 10.00 и 12.00

Спектакль поставлен по известной сказке Корнея Чуковского.

"Что такое, что случилось? Отчего же все кругом завертелось, закрутилось и помчалось колесом?" Любимая с детства история оживает на сцене театра кукол.

 

 

«Завещание»

Драматический театр, 18.00

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом ни одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана.

«Мюнхгаузеншоу»

театр кукол, 18.00

Это представление о самом известном бароне на свете, о непревзойденном поэте лжи.

Думаете, вы живете в реальном мире? А если он выдуман? А что, если ложь - это всего лишь попытка расцветить серые будни? Кто такой барон Мюнхгаузен - искусный манипулятор или невинный фантазер? А кто вы? Вы уверены, что ваша правда самая правдивая?

 


12 мая, воскресенье


 

«Айболит»

театр кукол, 10.00 и 12.00

Очень музыкальный спектакль по очень любимой сказке Корнея Чуковского про очень доброго доктора Айболита.

Добрый доктор Айболит лечит всех: и корову, и лисицу, и зайчика, и курицу, и барбоса. И даже если в его помощи нуждаются зверята, которые живут в далекой Африке, он, не раздумывая, отправится в далекое и опасное путешествие.

 

«ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири»

Небольшой театр, 11.00

Спектакль "ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири" создан по мотивам сказок народов Поволжья, Сибири и Кавказа.  Художественное и музыкальное оформление постановки опирается на фольклорные традиции. Сказка в спектакле выступает как символ единства. Она не знает границ и поможет лучше узнать  друг друга, так как, несмотря на индивидуальные различия и национальные особенности, все народы России объединяют общие ценности. Спектакль-победитель в номинациях "Лучшая сценография" и "Лучшая мужская роль" на Фестивале национальных молодежных театров и национальных театров юного зрителя "Сказочная палитра" в г.Чебоксары.

 

 «Ножницы»

Драматический театр, 17.00

Предотвратить убийство вы не сможете. Но найти виновного не смогут без вас. Добро пожаловать в салон красоты «Последний клок»! Вам понадобятся цепкая память и умение выводить мошенников на чистую воду. Кто мог покуситься на жизнь пожилой пианистки: торговец антиквариатом, небогатая амбициозная красотка, местная дива с туманным прошлым или эксцентричный хозяин салона, который не в восторге от шумной соседки? Решать вам! Актеры же сделают все возможное, чтобы увлекательная интрига не была раскрыта до самого финала.

«Шоу актерских импровизаций»

Молодежный театр, 17.00

Уникальный и единственный проект в городе, где театр рождается прямо на глазах у зрителей.

По заказу зрителей молодые артисты разыгрывают различные ситуации, моменты, сцены, этюды, которые поражают воображение!

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.