Лента новостей 

Обновлённую Малую сцену драматического театра откроют 3 мая

10 апреля 2018, 14:30
0 1210
Обновлённую Малую сцену драматического театра откроют 3 мая

На отремонтированной сценической площадке в течение недели будут идти спектакли на военно-патриотическую тему.

Напомним, В  начале года Малая сцена Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова закрылась на ремонт, чтобы уже в мае встретить своих горячих поклонников неделей спектаклей, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

3 мая неделю-посвящение Дню Победы откроет спектакль «Вера, Надежда, Любовь», основанный на воспоминаниях нашей землячки, фронтовички, зенитчицы, освободительницы Освенцима Веры Соловьевой. Героиня и сегодня живет в Димитровграде. Начало спектакля – в 14:00.

4 мая артисты театра сыграют драматическую балладу «Не покидай меня» по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева. Четыре девушки только перешагнули порог совершеннолетия: на одной чаше весов оказываются их юность, девичьи мечты, непрожитая любовь, надежды на мир и счастье – все это должно уравновесить ужас войны. Зрители узнают, как складываются судьбы девушек, – по-разному, – но Победа остается за страной, которой они отдали свою юность, а значит – принадлежит каждой из них. Начало спектакля – в 14:00.

8 и 9 мая горожане смогут посетить спектакль «Возвращение» по повести Андрея Платонова – одну из самых успешных постановок в репертуаре Малой сцены. Спектакль высоко отметили эксперты Международного фестиваля «Русская классика. Страницы прозы» в Самаре. В прошлом году он получил приглашение межрегионального проекта «Театральная провинция» и был показан на сцене Центрального Дома Актера имени А.А.Яблочкиной в Москве. Жюри XI Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2017» присудило «Возвращению» приз в номинации «За художественное воплощение на сцене русской прозы». Вслед за Платоновым артисты обратились к судьбе офицерских семей, дожидавшихся родных в тылу. Герои проходят непростой путь возвращения к Дому, к родному очагу, а в конечном итоге – к самим себе и миру в собственной душе. 8 мая спектакль состоится в 14:00, 9 мая «Возвращение» сыграют благотворительно, начало – в 13:00.


Ульяновский областной драматический театр им.И.А.Гончарова

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова театр с богатой историей. Первое общедоступное театральное представление в Симбирске состоялось в особняке владельца одной из лучших крепостных трупп России Николая Дурасова. Помещик передал здание в дар симбирскому дворянству, и в 1879 году на его подмостках началась история симбирского-ульяновского театра. Нынешнее здание драматического театра на улице Спасской было построено в 1877 году энтузиастом и любителем театра отставным штабс-капитаном Митрофаном Прянишниковым. В дореволюционные годы Симбирский театр располагал одной из сильнейших театральных трупп провинциальной России. Здесь начинали свой творческий путь режиссер А. Я. Таиров, актеры П. А. Стрепетова и В.Н.Андреев-Бурлак, драматург В. Н.Билль-Белоцерковский, в основу пьесы «Шторм» которого были положены исторические события Симбирска 1920-х годов. В репертуарной афише театра классика мировой и русской драматургии: У. Шекспир, Ж.-Б. Мольер, Ф.Шиллер, А.С.Пушкин, А. П. Чехов, А. Н. Островский, И. А. Гончаров, И. С. Тургенев, М.А.Булгаков и другие. Спектакли ульяновцев украшают работы таких выдающихся мастеров сцены, как народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии России, обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска» Клара Шадько, народная артистка России Зоя Самсонова, народный артист России Алексей Дуров, заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Евгений Редюк, Михаил Петров, Ирина Янко, Виктор Чукин, Елена Шубенкина, молодые артисты Алексей Вольный, Оксана Романова, Максим Копылов, Юлия Ильина и другие. Среди знаковых проектов театра последнего времени ежегодный Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей», Международный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене» и совсем новый фестиваль (с 2013 года) Международный театральный фестиваль «История Государства Российского. Отечество и судьбы», посвященный Н.М.Карамзину.


Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.