Лента новостей 

NEBOLSHOY ТЕАТР исколесил Германию и вернулся в Ульяновск

24 октября 2018, 06:00
1 329
NEBOLSHOY ТЕАТР исколесил Германию и вернулся в Ульяновск

С 8 по 18 октября труппа Ульяновского театра юного зрителя радовала своими спектаклями жителей Германии. За 10 дней наши актеры побывали в 3 городах ФРГ, сменили 4 гастрольные площадки, сыграли 5 спектаклей для более чем 1000 немецких зрителей.

Как  в августе рассказывали в интервью 1ul.ru директор, художественный руководитель  театра, заслуженный артист РФ Эдуард Терехов и главный режиссёр ТЮЗа Марина Корнева, данная поездка стала частью реализации проекта «Хармс. Кандинский. Русские корни - немецкий след», поддержанного Министерством культуры Российской Федерации в рамках программы «Культура малой родины» и её направления «Театры - детям».

В рамках 10-дневных гастролей в Германии были представлены два спектакля: «Плих и Плюх и прочие» в постановке Заслуженного артиста РФ Эдуарда Терехова и «ЧЕХОВ. Предложение» режиссера Марины Корневой. Посмотреть  ульяновские спектакли в ФРГ пришло русскоязычное население страны и немцы, интересующиеся русской культурой и изучающие русский язык.

Свои гастроли NEBOLSHOY ТЕАТР начал в городе Мюнхене, здесь ульяновцы показали постановку «Предложение». Спектакли состоялись 9 и 11 октября.  По словам работников театра, зрители отмечали прекрасное режиссерское воплощение идеи А.П. Чехова, мастерство актеров, великолепное владение пространством.

10 октября в Мюнхене был представлен спектакль «Плих и Плюх и прочие» по произведениям для детей Даниила Хармса. Постановка очень тепло была принята юными зрителями и их родителями.

14 октября спектакль «Плих и Плюх и прочие» увидели гости Российского дома науки и культуры в Берлине, крупнейшего центра Россотрудничества. И здесь ульяновский театр ждал аншлаг и живая реакция публики. Детских смех и аплодисменты звучали на протяжении всей постановки.

Завершил свои гастроли 17 октября NEBOLSHOY ТЕАТР спектаклем «ЧЕХОВ. Предложение» в Дрездене. Публика восторженно принимала всё происходящее действие, игру актеров, сопереживала каждому слову.

Также в рамках поездки прошли деловые встречи и переговоры, было налажено творческое партнерство для реализации дальнейших совместных проектов.


Небольшой театр, ТЮЗ

Театр юного зрителя был создан в 2001 году по инициативе Ульяновского Государственного Университета. Актерами театра стали выпускники актерского отделения УлГУ.


Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    21 сентября 2019, 20:38

    Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - HTTP://KISKI.BEST ❤️­­❤️­­❤️