Лента новостей 

эво, апрель

Наш "NEBOLSHOY ТЕАТР" снова лучший

7 ноября 2013, 14:32
0 1553
Наш "NEBOLSHOY ТЕАТР" снова лучший

В Москве подведены итоги Четвертого Всероссийского открытого фестиваля спектаклей малых форм для детей "Сказочный мир". Ульяновский "NEBOLSHOY ТЕАТР" со спектаклем "Как Лопшо человеком стал" был признал лучшей постановкой. Кроме этого, приз за лучшую мужскую роль получил Артемий Курчатов и спецприз за исполнение нескольких ролей получил Николай Авдеев.

Всего в фестивале приняло участие 13 театров из России и зарубежья. В финальный отбор вошли театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Самары, Ульяновска, Тувы, Тобольска, а также из Болгарии и Израиля. Ульяновский ТЮЗ "NEBOLSHOY ТЕАТР" представил на фестивале спектакль "Как Лопшо человеком стал" (режиссер Марина Корнева).

Спектаклем "Как Лопшо человеком стал" (по пьесе Дамира Салимзянова) "NEBOLSHOY ТЕАТР" открыл цикл спектаклей "Сказки Великой России" на ульяновской сцене. Лопшо Педунь, персонаж удмуртских народных сказок, стал первым героем этого театрального проекта ТЮЗа.

У каждого народа, живущего в нашей огромной стране, есть свой сказочный герой: у русских - это Иванушка-дурачок; у татар - Шурале; у народов средней Азии - Хаджа Нассреддин; у немцев - Ганс; а вот у удмуртов - Лопшо Педунь - балагур и весельчак. Это ловкий и сообразительный человек, который перехитрит важного богача, проучит любого невежу, с лёгкостью послужит в солдатах, совершит подвиг… И все это ради любимой невесты Одок …

Отметим, год назад спектакль взял награды на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей "Сказки на земле Олонхо" в Якутске. Тогда "NEBOLSHOY ТЕАТР" получил приз зрительских симпатий,"Лучшая режиссёрская работа", "Лучшая мужская роль" (актёр Артемий Курчатов).

Лучшие спектакли фестиваля будут показаны в регионах России, детям из социально необеспеченных слоев населения, в детских домах, в школах и интернатах для детей с ограниченными физическими возможностями в рамках благотворительного показа. На основе лучших постановок фестиваля также создана видеотека. А это значит, что спектакль «NEBOLSHOGO ТЕАТРА» "Как Лопшо человеком стал" увидит вся Россия.

 

Фото из архива «NEBOLSHOY ТЕАТР»


Небольшой театр, ТЮЗ

Театр юного зрителя был создан в 2001 году по инициативе Ульяновского Государственного Университета. Актерами театра стали выпускники актерского отделения УлГУ.


Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.