Лента новостей 

evo. fevral 2018

«Большие гастроли» привезут в Ульяновск театр теней

14 сентября 2017, 13:00
0 1057
«Большие гастроли»  привезут в Ульяновск театр теней

3 и 4 октября в нашем городе пройдут гастроли Московского детского театра теней со спектаклем «Шерлок. Продолжение». Ульяновский театр кукол впервые выступает в качестве принимающей стороны «Больших гастролей».

- «Шерлок. Продолжение» - театральный сериал по рассказам Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.  Впервые знаменитые истории о лучшем сыщике всех времен и народов представлены в жанре театра теней, а также впервые в неатральной практике использован популярный сегодня формат сериала. Перед сидящими в зрительном зале развернется настоящий следственный эксперимент, который поможет британскому сыщику определить реальную угрозу и вычислить настоящего преступника. Примечательно, что сценарий к детскому спектаклю придумал известный сценарист и сатирик Сергей Плотов, который сумел представить развернувшуюся историю, как иронический детектив. Ему удалось чрезвычайно искусно сочетать юмористические диалоги героев с повествованием о таинственных событиях, - рассказывают в ульяновском театре куколю

В спектакль вошли два рассказа: «Вампир из Сассекса» в постановке Кирилла Левшина и Ларисы Волковой, а также «Пестрая лента», над которой работал главный художник проекта, лауреат «Золотой Маски» Виктор Никоненко.

В постановке используются приемы теневого, кукольного и драматического театра, что придает ему динамику и разнообразие.

Справка 1ul.ru

«Большие гастроли» – это крупнейшая общероссийская программа, в рамках которой ведущие российские театры показывают лучшие спектакли на сценах региональных театров.

Фото: teatrkukol-73.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
Компания
Ульяновский областной театр кукол им. Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой Ульяновский областной театр кукол им. Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой Основанный 10 апреля 1944 года и возглавляемый на тот период артистами московской оперетты Николаем Валентиновичем и Мариной Николаевной Миссюрой, Ульяновский областной театр кукол и сегодня продолжает оставаться местом, в котором стремятся создать атмосферу настоящего праздника и сказки для маленьких зрителей.