Лента новостей 

Актеры драматического театра снова в сборе. В Ульяновске прошел первый сбор труппы

21 августа 2019, 15:36
1 492
Актеры драматического театра снова в сборе. В Ульяновске прошел первый сбор труппы

В Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова состоялся сбор коллектива после летнего отпуска.

По традиции в начале встречи прозвучали поздравления юбилярам: цветы и овации получили заведующая реквизиторским цехом Татьяна Прыскина и заведующая костюмерной Людмила Трофимова. Шквал аплодисментов вызвала новость о женитьбе актера Юрия Ефремова, а приятным подарком молодоженам стал сертификат на ужин в ресторане.

Первыми зрителями нового сезона станут ученики 33-й гимназии, которые четвертый учебный год подряд открывают в театре. В День Знаний актеры сыграют для юных театралов три спектакля и откроют этим событием новый цикл мероприятий проекта «Театральные уроки».

Первой премьерой нового сезона станет спектакль по пьесе «Война еще не началась» Михаила Дурненкова на Малой сцене театра. Работу поэтому актуальному тексту на режиссерской лаборатории Олега Лоевского представил молодой режиссер из Москвы Александр Плотников. Роли в спектакле исполняют заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Михаил Петров или Елена Шубенкина. Премьера состоится 22 сентября.

Первая премьера на основной сцене состоится 5 и 6 октября. Спектакль по пьесе Дона Нигро «Маддалена» вырос из эскиза режиссера Евгения Ланцова, представленного на первой режиссерской лаборатории Олега Лоевского в Ульяновске. Заглавную роль в современной версии древнегреческого мифа о Медее сыграет Оксана Романова, в спектакле заняты: народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ Клара Шадько, народная артистка России Зоя Самсонова, заслуженный артист России Виктор Чукин и другие. Роль Ясона в премьерном спектакле станет первой работой на ульяновской сцене для нового актера труппы Виталия Пичика.

Гастрольный маршрут ульяновской труппы открыл Международный фестиваль «Театр-фест» в Болгарии. Продолжат череду поездок гастроли на Кипре, в Израиле и Чехии. Ульяновских актеров ждут в Самаре на Всероссийском фестивале «Волга театральная и в Пензе на Международном фестивале «Маскерадъ». В ноябре театр едет  в Москву для участия в проектах «Школьная классика» и  «Театральная провинция».

Год театра в регионе завершит V Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы», который проходит с 2013 года в Декаду Отечественной истории. Участниками фестиваля станут коллективы из Лондона, Минска, Москвы, Владимира, Пензы, Уфы и другие.