Лента новостей 

Мероприятия

Коварство и любовь

18 октября пт 18:00

Ульяновский областной драматический театр им.И.А.Гончарова

18 октября премьера на сцене Ульяновского театра драмы премьера спектакля "Коварство и любовь".

Теги: Ульяновск, театр, Спектакль, Драматический театр, премьера

О событии

В октябре театралов ожидает встреча с новой премьерой Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Постановку спектакля по пьесе классика немецкой драматургии Фридриха Шиллера «Коварство и любовь» осуществляет художественный руководитель Ульяновского драматического театра Сергей Морозов.

«Я планировал продлить некую линию своего первого спектакля на ульяновской сцене - «Месяц в деревне», – говорит режиссер. - Только если у Тургенева мы говорили о сложностях и противоречиях любви как таковой, то здесь мы рассуждаем о верности своему сердцу. В каждом из нас есть настоящие, искренние чувства, и есть то наносное, что навязывает нам общество, – называйте это хоть гламуром, хоть модой или нравственными ценностями эпохи. Важно не дать привнесенному извне и искусственному, даже если это в какой-то степени называется «цивилизацией», взять верх над искренним чувством».

Недаром литературоведы всего мира называли Шиллера «немецким Шекспиром», а его «Коварство и любовь» - «оправданием этого гордого сравнения. По сути, мы имеем дело с вечной историей любви, являющейся другой интерпретацией темы, гениально представленной в культовой трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Могут ли быть вместе пламенеющая от любви 16-летняя простолюдинка и блистательный молодой аристократ, чье место «рядом с троном»? Кто прав,а кто не прав – коварные или любящие? Или, быть может, заблуждаются и те, и другие, и добро в принципе неотделимо от зла, хотя любовь в коварстве – сомнительна, а вот коварство в любви знакомо всем.

Художественное оформление спектакля - лауреата «Золотой маски» Дмитрия Аксенова. Музыка - композитора Малого театра, народного артиста России Григория Гоберника. В постановке занят замечательный актерский состав: заслуженные артисты РФ Михаил Петров, Владимир Кустарников и Елена Шубёнкина, актеры Максим Копылов, Оксана Романова, Сергей Кондратенко, Денис Бухалов, Виталий Злобин, Мария Прыскина, Ксения Байдураева. Александр Лебедев и Иван Сергеев.

Обсуждение события

комментарии
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Скоро

Ножницы

18 сент. ср