Лента новостей 

Вспоминая 2018. Самые яркие звездные визиты в Ульяновск

5 января 2019, 09:29
0 492
Вспоминая 2018. Самые яркие звездные визиты в Ульяновск

Ушел в историю 2018-й. В начале года всегда принято подводить итоги. Всего в 2018 году с концертами в Ульяновске выступили более 100 звезд российской и зарубежной эстрады. Обозреватель Первого ульяновского портала вспомнил самые громкие гастроли минувшего года.

В Ульяновск вместе с мамой

В Ульяновске «Ночные снайперы» выступили 22 марта в Ленинском мемориале. На протяжении 2-х часов коллектив отжигал на сцене, исполняя свои суперхиты, под каждый трек был подобран определенный видеоряд и световые эффекты. Примечательно, что в Ульяновск певица прилетела не просто с группой «Ночные снайперы», она привезла в наш город свою маму, которую показала поклонникам во время прямого эфира в инстаграме.

 

Концерт, ставший знаковым

27 марта одна из самых популярных российских музыкальных групп «Любэ» во главе с бессменным лидером и солистом Николаем Расторгуевым выступила с аншлагом в Ленинском мемориале. В наш город гости привезли юбилейную программу, в которую вошли как новые, так и проверенные временем хиты. Во время выступления основатель коллектива вспомнил и про наш город.

– В знакомом зале сегодня выступаю, пел здесь еще в 80-х, с тех пор помню Ленинский мемориал. Ведь в то время было очень почетно выступить на этой сцене, она считалась одной из самых лучших и почетных концертных площадок страны, – рассказал зрителям Николай Расторгуев.

 

 

Мама подкинула идею выступить в Ульяновске

17 апреля в нашем городе выступили Стас Пьеха и наша землячка, победительница «Новой Фабрики звезд» Гузель Хасанова. Оказывается, идея совместного выступления пришла в голову маме девушки, а продюсер Виктор Дробыш с радостью согласился организовать это. Ребята собрали полный зал зрителей в мемцентре.

 

Первый после Москвы

23 апреля на сцене Ленинского мемориала стартовал грандиозный «N TOUR», приуроченный к 35-летию Сергея Лазарева. Новое шоу артист посвятил любимому сыну. Примечательно, что Ульяновск стал первым городом после спорткомплекса «Олимпийский», куда звезда привез свое шоу. Сергей Лазарев со сцены отметил значимость выступления в нашем городе.

 

Полет над Ульяновском

Закрыла череду весенних звездных гастролей в Ульяновске легендарная рок-группа «Би-2», которая выступила 30 мая в ЛД «Волга-Спорт-Арена». Шура, Лева и вся команда времени зря не теряли – приехали в Ульяновск за день до концерта. Ребята погуляли по родине Ленина, сфотографировались с достопримечательностями и даже полетали над городом на вертолете. Шоу запомнилось ульяновцам оригинальным экраном, декорациями и, конечно же, живыми хитами.

«Развод» в стиле 90-х

8 июня в нашем городе прошел концерт звезд 90-х, который, судя по рекламе, должен был стать грандиозным, однако выступление обвернулась скандалом. Дискотеку то переносили, то меняли состав звезд, в итоге на сцену вместо Haddaway, Classic Enigma Original Voices, «Отпетых мошенников», «Фактора-2», Оксаны Ковалевской – группы «Краски», «Вируса», Лены Катиной из «t.A.T.u.» вышло только три артиста.

 

Тимати не собрал площадь

10 октября Тимати выступил на Соборной площади. Планировалось, что на концерт пропустят только 10 тысяч человек, не больше. Чтобы ограничить число зрителей, в разных точках и заведениях города раздавали бесплатные абонементы-пригласительные, дающие право пройти на выступление рэп-звезды. Вечером 10 октября вокруг Соборной площади выставили ограждения и охрану. Видимо, «билеты» на концерт нужно было предъявить, как говорится, на входе, но по факту абонементы оказались не нужны. По оценкам очевидцев на выступление пришло не более 5 тысяч человек.

 

Не знала, что поет в Ульяновске

14 октября в ДК «Губернаторский» прошел концерт популярной российский исполнительницы Славы. В наш город певица привезла новую концертную программу «Откровение». За 40 минут до выступления из гримерки певица вышла в прямой эфир инстраграма, где у одного из своих сотрудников предварительно спросила «Мы где?». Получается, певица не знала, что она выступает в Ульяновске, и когда ей ответили, упомянула наш город в своем видео.

 

Курила кальян и задержала концерт

21 октября до нашего города с третьей попытки, наконец, доехала одна из самых обсуждаемых звёзд нашего шоу-бизнеса Ольга Бузова. Шоу началось с 50-минутным опозданием, официальной причиной стали технические неполадки, неофициальной – курение кальяна. Певица меняла наряды, танцоры отрабатывали номера, которые сопровождались видеорядом и световыми эффектами. Сама Ольга много общалась со зрителями и шутила. Чуть больше часа радовала поклонников своим творчеством певица. После зрители разошлись, а Ольга Бузова так и осталась в Ленинском мемориале курить кальян. Стены Мемцентра певица покинула только через 3 часа после концерта.

 

Опять 35

11 ноября наш город в очередной раз посетил победитель «Евровидения 2008», популярный исполнитель Дима Билан. В Ульяновск 2 года подряд певец привозит программу, посвящённую своему 35-летию, правда, на этот раз он переименовал ее в «Опять 35».Весь концерт исполнитель пел живьем, иногда танцуя вместе со своей командой под зажигательные треки.

Не знает про друзей и родственников

19 ноября в Ульяновске с программой «И снова любовь…» выступил национальный театр народной музыки и песни «Золотое кольцо» под руководством народной артистки России Надежды Кадышевой. На протяжении всего концерта певица 6 раз меняла наряды от кутюр, переодеваясь каждые три песни. Примечательно, что несмотря на то, что сама певица родом из соседнего Татарстана, с нашим городом ее много связывает, например, родня и друзья.

- Я очень люблю Ульяновск, потому что у меня здесь много родственников, - сказала со сцены Надежда Кадышева.

 

Часы, которых не было

22 ноября в ДК «Губернаторский» выступил Валерий Меладзе. В программу «Свободный полет» артист постарался включить все свои хиты, начиная с «Сэры». Выступление Валерия Меладзе, длившееся 2,5 часа, сопровождалось бурными аплодисментами. Кроме традиционных цветов ульяновцы одаривали артиста подарками. Так, одна из зрительниц подарила музыканту картину, за что звездный гость отблагодарили нашу землячку, сказав, что все круто, правда, таких часов, как на изображении, у него никогда не было.

 

Удивляла нарядами

24 ноября в Ульяновске выступила королева русского шансона Любовь Успенская. Как и в свой прошлый визит, полный зал певица не собрала, но публику песнями завела. Зрители тепло принимали королеву русского шансона, одаривая ее цветами и аплодисментами. Сама же Успенская удивляла ульяновцев не только хитами, но и своим видом, ведь образ исполнительницы сильно поменялся после ее концерта в Ульяновске три года назад.

 

Исторический концерт

29 ноября в ДК «Губернаторский» в рамках своего юбилейного тура выступил легенда советской эстрады Лев Лещенко. В наш город артист прилетел всего на 12 часов. На концерте звучали как шлягеры, так и новые песни, ведь совершенно недавно артист записал сразу два диска, на которых без малого 28 композиций. На протяжении 2-х часов Лев Валерьянович пел живьем, лишь единожды покинул сцену на одну песню, пока «Адажио» исполняла одна из вокалисток его коллектива. На прощание под громкие крики «Браво» и сводный хор зрителей он исполнил прощальную песню московской Олимпиады 80 про мишку.

 

Дарил зрителям конфеты

30 ноября на сцене Ленинского мемориала с очередным аншлагом выступил искуситель женских сердец Стас Михайлов. На этот раз на суд ульяновской публики была представлена концертная программа «Лучший день». Приятным бонусом для всех пришедших стали коробки конфет «Стас Михайлов», которые бесплатно выдавали всем пришедшем зрителям при входе. 

 

Фото: Анна Кислякова и 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.