Лента новостей 

В Ульяновской области сыграли «Тереньгульские переливы»

30 июля 2018, 20:00
1 232
В Ульяновской области сыграли «Тереньгульские переливы»

IX Межрегиональный конкурс баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Тереньгульские переливы» прошел в субботу в парке - усадьбе Е.М. Перси-Френч рабочего посёлка Тереньга.

Участниками конкурса, стали представители Республики Мордовия, Чувашия, Цильнинского, Новоспасского, Барышского, Тереньгульского районов Ульяновской области, а также Ульяновска и Сызрани.

Гран-при получил исполнитель из Новоспасского района Андрей Дивнин. В номинации «Соло» лауреатами 1 степени стали Александр Михайлов из Ульяновска и Николай Турусов из Республики Мордовия, лауреатом 2 степени Алексей Дувалин из Ульяновска, лауреатом 3 степени - Ксения Журавлева из Республики Мордовия.   В номинации «Ансамбль» лауреатом 1 степени признан ансамбль народной музыки «Частушка» из   Тереньгульского района, лауреатом 3 степени – Дарья Семенова, Диана Семенова, Алия Башинина из Цильнинского района. В номинации «Аккомпанемент» лауреатами 2 степени объявлены Павел Самодаров из Новоспасского района, Иван Бояркин из Барышского района, лауреатом 3 степени – Валерий Кудрявцев из Республики Чувашия.

-Я очень рад, что получил Гран-при мероприятия. До «Тереньгульских переливов» я мало где участвовал, но после победы захотелось попробовать свои силы и в других конкурсах. Я самоучка, в школе искусств играть не учился, поэтому победа для меня стала неожиданностью. Хочу поблагодарить организаторов за этот прекрасный конкурс,   - поделился Андрей Дивнин.

Кроме того, в парке-усадьбе Е.М. Перси-Френч гости могли познакомиться с историей фестиваля, выставкой музыкальных инструментов и фотографиями члена Союза журналистов Артура Рогова. Здесь же работали тематические площадки, проводились мастер-классы и экскурсии для желающих.

Фото: ulmincult.ru