Лента новостей 

Участница «Голоса» Мари Карне в Ульяновске: «Приятно, что смогу посотрудничать с «Академик Бенд»

8 марта 2019, 06:00
0 708
Участница «Голоса» Мари Карне в Ульяновске: «Приятно, что смогу посотрудничать с «Академик Бенд»

17 марта в рамках 57-го международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...» в Ульяновске вместе с ансамблем «Академик Бенд» выступит участница телепроекта «Голос», международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Славянский базар», финалистка национального отборочного конкурса «Евровидение» Мари Карне. Перед своим визитом в Ульяновск (ее выступление состоится 17 марта в ДК «Руслан») исполнительница пообщалась с корреспондентом 1ul.ru.

- Почему Вы решили связать свою жизнь с музыкой? И почему выбрали пение, а не игру на музыкальном инструменте?

- С раннего детства я пою и играю на фортепиано. В 5 лет начала заниматься в детском эстрадном театре и одновременно обучаться в музыкальной школе по двум направлениям: по классу фортепиано и на хоровом отделении. И с самых ранних лет принимала участие в конкурсах не только как вокалистка, но и как пианистка. Могу смело заявить, что я выросла на сцене и никогда не представляла свою жизнь другой. Вопрос о выборе какой-либо другой профессии не стоял. Я очень рано узнала, что такое концертная деятельность и даже гастроли. Поэтому после окончания музыкальной школы я поступила в музыкальное училище – Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, а после окончания колледжа – в Российскую Академию музыки имени Гнесиных. Безусловно, на сегодняшний день я уже не владею инструментом в той мере, чтобы выступать как инструменталист, но считаю, что каждый уважающий себя вокалист должен уметь играть на инструменте и быть музыкально-грамотным. Игра на фортепиано сопровождает мою жизнь всегда, в том числе и в моей преподавательской деятельности.

 

- Ваша карьера началась в «Утренней звезде», помните первые съемки?

- На момент съемок в «Утренней звезде» мне было всего 10 лет, и, конечно, я не считаю это началом моей карьеры. Тем не менее, действительно, «Утренняя звезда» стала важнейшим моментом в моей жизни, ведь это был мой самый первый в жизни конкурс, сразу такого масштаба… и я в нем победила. Помню, что очень волновалась, ведь уже тогда с большой ответственностью относилась к тому, что делаю. А еще помню, что очень переживала за своих соперников, когда не они, а я проходила в следующий тур!

 

- Спустя много лет после «Утренней звезды» Вы блистали в другом проекте. Расскажите о своем участии в «Голосе».

 

- К «Голосу» я подошла, уже имея за плечами опыт телевизионных программ. За год до участия в этом проекте я успела представить Россию на конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар» в Витебске и попробовать свои силы в национальном отборочном конкурсе «Евровидение». Так сложилось, что «Голос» стал следующим важным этапом в этой череде событий. 2012 год, впервые в нашей стране снимался этот всемирно известный формат. Но мы совершенно не знали, как всё будет происходить. И даже имена наставников узнали только в день съемок. На мой взгляд, наш, самый первый сезон, был самым интересным. Я познакомилась и подружилась с замечательными ребятами, с которыми мы с большим теплом по сей день встречаемся на концертных площадках.

 

- В Ульяновске Вы выступите с ансамблем «Академик Бенд», ранее что-нибудь слышали об этом коллективе?

- Я наслышана об «Академик Бенде» от моих коллег, знаю, что это коллектив с большой историей и много работает с большим количеством замечательных приглашенных солистов. Очень приятно, что наконец-то и я смогу посотрудничать с ансамблем.

 

- Что услышат ульяновцы во время Вашего выступления на фестивале?

- Конечно, мы порадуем ульяновцев популярными джазовыми мелодиями и не только. Прозвучат всемирно известные композиции, а также песни советских композиторов.

 

- Планы, что посмотреть в нашем городе, построили или ограничитесь только выступлением?

- К счастью, в Ульяновске я буду уже не в первый раз. Примечательно, что впервые я приезжала сюда на фестиваль еще ребенком. А в прошлом году я приезжала с гастролями в Ульяновск вместе с оркестром джазовой музыки имени Олега Лундстрема. К сожалению, зачастую график пребывания включает в себя лишь репетиции и собственно концерт, но я надеюсь в очередной раз как минимум совершить прогулку по городу и, конечно же, увидеть Волгу.

 

Фото предоставлено ульяновской филармонией

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.