Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Солист «Геликон-опера» Виталий Серебряков выступил на Гончаровском фестивале в Ульяновске

18 июня 2018, 14:30
0 535
Солист «Геликон-опера» Виталий Серебряков выступил на Гончаровском фестивале в Ульяновске

Вчера на площади В.И. Ленина в рамках Всероссийского гончаровского фестиваля в сопровождении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под управлением лауреата всероссийского конкурса Дмитрия Руссу прозвучали инструментальные номера из опер и балетов Петра Чайковского и оперы Жоржа Бизе «Кармен».

Виталий Серебряков второй раз выступил в нашем городе. В марте этого года на 56-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…» он исполнил партию Германа в опере Петра Чайковского «Пиковая дама» в блестящем тандеме с артистами ведущих российских театров.

-Это замечательный город с большими традициями, город, который породил много знаменитых людей. Великолепные музыканты и дирижер - чуткие, отзывчивые; замечательная природа, Волга, сквер, в котором я люблю прогуливаться. Романы Гончарова, конечно, читал. Посетить музей Гончарова, к сожалению, не успел, но обязуюсь в следующий приезд в Ульяновск посетить гончаровские места и музей, - поделился впечатлениями Виталий Серебряков.

В праздничных мероприятиях, посвящённых 206-й годовщине со дня рождения Ивана Гончарова, выступили Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением заслуженного артиста России Евгения Федорова и солисты филармонии - заслуженная артистка России Вера Чиркина, заслуженный работник культуры Ульяновской области Владимир Самарев, лауреат международных конкурсов Алена Гуляева и лауреат международного конкурса Эльмира Сидорова, солисты оркестра – лауреат международных и всероссийских конкурсов Мария Сахнова и лауреат международного конкурса Ольга Урванцева. Артисты приняли участие в Фестивале литературных героев, проводимого в рамках Гончаровского праздника на бульваре Новый Венец.

Фото: ulmincult.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.