Лента новостей 

Певец Альберт Жалилов: «В Ульяновске я сфотографируюсь с Лениным»

7 марта 2019, 06:15
1 712
Певец Альберт Жалилов: «В Ульяновске я сфотографируюсь с Лениным»

8 марта в рамках 57-го международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...» в Ленинском мемориале вместе с Ульяновским государственным симфоническим оркестром «Губернаторский» выступит победитель телепроекта «Живой звук», участник телевизионного конкурса «Главная сцена», лауреат международных конкурсов Альберт Жалилов. Перед своим визитом в Ульяновск исполнитель пообщался с корреспондентом 1ul.ru.

 

- На сегодняшний день Вы — очень востребованный исполнитель. А с чего начиналась Ваша творческая карьера?

- Хорошо помню первое серьезное выступление, те ощущения, то волнение. Я уже учился в школе искусств на художественном отделении и неожиданно там же стал солистом хора. Произведение «Аве Мария» Каччини выучил за короткий срок – две или три недели. Но, конечно, для человека, ранее не выступавшего на большой сцене, это было огромным испытанием. Я был настолько зажат, что не мог пошевелить ни пальцем, ни головой. Вышел, спел, ушёл – и всё. Но это было началом моего сценического пути. А сцена всё время требует преодоления себя. Выход на сцену – это стресс для любого человека, в том числе для артиста. Просто артист научился его преодолевать.

- Вы окончили юридический факультет с красным дипломом, однако решили петь классику. Как так получилось?

- Путь от юриста к профессиональному певцу был долгим, решение далось непросто и небыстро. Я мог сделать карьеру в юриспруденции, науке или бизнесе. Но рядом были прекрасные люди, которые помогли мне не ошибиться. Мой педагог в Астраханской консерватории, Наталья Тарасова, всегда говорила, что мне надо петь. В итоге я погрузился в музыку, окончил консерваторию по специальности «академический певец», посетил большое количество мастер-классов, стажировался в Италии. И понял, что когда выбираешь между просто любимой профессией и призванием, побеждает призвание.

 - Где Вы черпаете вдохновение? Кто из отечественных или зарубежных артистов Вас вдохновляет?

 - Вдохновение рождается из любви к тому, что ты делаешь. Когда любишь, хочется дать больше, сделать лучше, прочувствовать тоньше. Вдохновение появляется, когда действуешь через конкретные шаги. А великолепных исполнителей, на которых равняешься, очень много. Меня даже больше всегда интересовали не столько вокалисты, сколько личности, причем в разных сферах: Шаляпин, Ганди, Магомаев, Суворов, Синатра, Тесла, Паваротти, Александр Второй, Корелли, Каллас, Вольтер, Франклин и т.д.

 - У Вас никогда не возникало желания попробовать себя на каком-то новом поприще?

 - Я в принципе занимаюсь многими проектами. Все творческие профессии мне интересны. Жизнь разнообразна. Как говорил мой педагог из Италии, «имея голос, надо развивать его во всех направлениях».

- В этом году Вы приехали в Ульяновск в рамках музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». Ранее о нем слышали что-нибудь?

- Я уже бывал в Ульяновске с выступлениями, но в первый раз приеду с сольным концертом. Для меня это большое событие. Именно о фестивале я не слышал, но название впечатляющее. Для меня как для человека, который всегда любил историю, это название сразу рождает сюжеты из жизни страны и мира. Сделаю все, чтобы наш концерт украсил фестиваль и запомнился ульяновскому зрителю.

 - Что Вы подарите ульяновским зрителям? С какой программой выступите?

 - Концерт пройдет 8 марта, и, конечно, мы посвятим его «Ее величеству – Женщине». Прозвучат песни о любви на разных языках. Уверен, многие произведения, например, сицилийская песня, станут приятной неожиданностью.

- Вы принимали участие в нескольких телепроектах, как Вам телевизионная жизнь? Или Вы все же чувствуете себя комфортнее, выступая на сцене?

- Я это не разграничиваю. Выступления в телевизионных эфирах гармонично вплетаются в гастрольную жизнь. Мне нравится процесс съемок, нравится работа с профессионалами. Я многому научился благодаря телевидению. Скоро, например, выйдет новый выпуск программы «Романтика Романса» на телеканале «Культура», где передо мной поставили очень интересную задачу. Надеюсь, нам вместе с музыкантами удалось ее решить.

- В Ульяновске планируете что-нибудь посмотреть, посетить?

- Я родился в Астрахани, поэтому Волга для меня – не просто большая река. Это часть детства. Если позволит время, то с радостью прогуляюсь по набережной. А также сфотографируюсь с Лениным. Оказалось, что скульптурных воплощений «вождя пролетариата» в нашей стране очень много. И сложилась интересная традиция выкладывать фото с Владимиром Ильичом в разных локациях. Своеобразное путешествие. Был уже Ленин и Новый год, Ленин в снегу, Ленин и Книга Рекордов и т.д. Как назовем знаковое фото из Ульяновска? Варианты от зрителей принимаются.

фото предоставлено Альбертом Жалиловым

 

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Елена

    7 марта 2019, 17:54

    Какой умненький)И отвечал с удовольствием и уважением к корреспонденту, это чувствуется.