11 января 2017, 06:30
0 551
0
0

Мировая премьера театрализованной симфонии «Мастер и Маргарита» пройдет в Ульяновске

Мировая премьера театрализованной симфонии «Мастер и Маргарита» пройдет в Ульяновске

И это только один из сюрпризов 55-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…», который пройдет в Ульяновской области со 2 по 26 марта 2017 года. Корреспондент 1ul.ru выяснял, что ждет жителей и гостей города в первый месяц весны.

Традиционно из года в год фестиваль становится одним из самых ярких и запоминающихся культурных событий региона, и уже более полувека он радует ульяновских слушателей выступлениями именитых артистов и известных коллективов.

– В этом сезоне фестивальная программа включает десять концертов различного формата: классическая музыка и джаз, ансамбль русской песни и балетный спектакль. Любителей музыкального искусства ждут мировые премьеры и встречи с шедеврами отечественной музыкальной классики, концерты выдающихся музыкантов-виртуозов, выступления мастеров академического и джазового вокала, – рассказывают в ульяновском доме музыки.

Звездные имена

На данный момент сформирована полная афиша 55-го Международного музыкального фестиваля. Так, в этом году в Ульяновске выступят народный артист России Денис Мацуев (фортепиано), Алексей Архиповский (балалайка), пианист Олег Аккуратов, Вадим Эйленкриг (труба) и его группа, певиц Асет Самраилова, итальянский органист Вальтер ДАрканджело и московская певица Елена Белькевич-Самчук (сопрано), Магнитогорская хоровая капелла и артисты Саратовского академического театра оперы и балета.

Мировые премьеры

На фестивале состоятся и мировые премьеры: первые исполнения новых сочинений современного композитора Александра Сойникова – театрализованной симфонии «Мастер и Маргарита» и симфонической поэмы «Русь непобедимая». Также прозвучит поэма «Приношение Востоку» Сойникова, в которой солирует национальный армянский инструмент дудук.

Подумали и об экономии

В этом году организаторы фестиваля подумали и о скидках. При покупке билетов более чем на 5 концертов можно сэкономить от 30% до 50% от стоимости билетов. Так, выбор 5-6 концертов из фестивальной афиши дает право на скидку в 30%, 7-9 концертов – 40%, выбрав все 10 концертов фестиваля, ульяновцы получат скидку 50% от стоимости билетов. Продумали в филармонии и социальные скидки – студенты смогут купить билет на 50% дешевле, а пенсионеры – на 20%.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.