Лента новостей 

«Леди совершенство» прилетела в Мемориал

29 декабря 2017, 06:29
0 821
«Леди совершенство» прилетела в Мемориал

И теперь она устраивает для юных зрителей и их родителей новогоднее представление.

Музыкальную сказку «Мэри Поппинс, с Новым годом!» Ульяновский государственный академический симфонический оркестр разыгрывает вместе с артистами молодежного театра нашего города. За дирижерским пультом - лауреат международного конкурса Дмитрий Руссу. Сказку английской писательницы Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» про необычную няню, которая умеет летать на зонтике, переработали для сцены Большого зала Ленинского мемориала актеры Ульяновского драматического театра Дарья Долматова и Алексей Храбсков-Вольный. Последний выступил также еще и как режиссер-постановщик. Более того, он исполняет в представлении комическую роль сварливой мисс Эндрю, бывшей гувернантки главы семейства - мистера Бэнкса.

По словам Алексея Храбского-Вольного, постановка адресована не только детям, но и их родителям. Это своего рода послание им, чтобы они больше любили своих детей, занимались ими; чтобы дети не боялись родителей, а доверяли им; чтобы все были вместе и относились друг к другу с любовью. Как признался Алексей, его выбор «Мэри Поппинс» как литературного источника для пьесы и постановки продиктован тем, что он сам в детстве нередко чувствовал себя одиноким. И он очень надеется, что благодаря его постановке в каких-то семьях ситуация изменится к лучшему.

Сюжет представления по мотивам знаменитой английской сказки содержит много веселых моментов и всего того, что захватывает воображение зрителей. …В семействе Бэнксов, что живет в знаменитом доме №17 в Вишневом переулке в Лондоне, - новогодний переполох! Прямо в канун Нового года от них ушла очередная няня, а дети просто отбились от рук! Вечно занятые родители - мистер и миссис Бэнкс не в силах справиться со своими чадами. Требуется срочная помощь! И, как всегда, на помощь приходит самая знаменитая няня на свете, прекрасная, ни на кого не похожая Мэри Поппинс!

Она понимает язык птиц, рыб и зверей, умеет летать и даже читать чужие мысли! С ее появлением в доме начинают твориться чудеса... Музыкально-театрализованное представление «Мэри Поппинс, с Новым годом!» проходит в сопровождении живой музыки.

Симфонический оркестр впервые за многие годы размещен в оркестровой яме БЗЛМ. Как рассказала директор Ленинского мемориала Лидия Ларина, появилась идея дать новую жизнь одной из лучших сцен Ульяновска и Ульяновской области. В этом году симфоническому оркестру исполняется 50 лет, и яму открыли и отремонтировали к этому юбилею, благодаря чему вскоре на сцене Большого зала ульяновцы смогут слушать оперные и смотреть балетные спектакли. Партитуру к постановке для оркестра предоставил замечательный композитор Максим Дунаевский, автор музыки к советскому фильму-мюзиклу «Мэри Поппинс, до свидания!», которая до сих пор у многих на слуху.

По словам Лидии Лариной, композитор на просьбу предоставить партитуру отреагировал с восторгом и сказал, что это здорово, что в Ульяновске будут звучать его мелодии!

Новогоднее представление в Большом зале Ленинского мемориала проходит с 27 декабря. Юных ульяновцев и их родителей здесь ждут 29 декабря в 11.00; 30 декабря в 11.00 и 15.00; 2, 3, 4 и 7 января в 11.00, 5 января в 15.00. В программе праздника ребят ждут традиционный хоровод у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, озорная дискотека, резиденция Деда Мороза и «Веселый батут». Есть только одна просьба к желающим попасть на представление: уточнять в кассе время и дату проведения представления, так как в расписание могут быть внесены изменения.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.