Лента новостей 

Концерт, который уже вошел в историю. Иосиф Кобзон спел в Ульяновске 45 лет спустя

23 апреля 2015, 15:00
2 2998
Концерт, который уже вошел в историю. Иосиф Кобзон спел в Ульяновске 45 лет спустя

Таких аплодисментов Ленинский мемориал не слышал давно. Тому послужил беспрецедентный, идущий более двух часов живой концерт мэтра нашей эстрады в 145-ый день рождения В.И.Ленина. Переполненный зал зрителей со слезами на глазах, две кареты дежурящих медиков и восторженные лица ульяновцев тому подтверждение. Первый ульяновский портал восстанавливает всю хронологию исторического дня.

Иосиф Кобзон прибыл в наш город после очередного триумфального концерта в Чебоксарах.   Дорогу мэтр нашей эстрады перенес  тяжело, из-за этого пришлось отменить ряд мероприятий, в которых он должен был принимать участие. Так, главе региона Сергею Морозову пришлось сажать деревья под сводами Ленинского мемориала без  народного артиста.  Общение  с журналистами тоже пришлось отменить.

Разместился Иосиф Давыдович, как и все  свои прошлые визиты в Ульяновск, в гостинце «Венец», это было личное желание народного артиста. До своего выступления перед зрителями  он не покидал своего номера, а отдыхал перед концертом в президентских апартаментах.

В 6 часов вечера  рядом с юбиляром - Ленинским мемориалом - уже негде было припарковаться, толпы  людей шли в БЗЛМ, чтобы прикоснуться к легенде. В 18.30 раздался первый звонок, что стало удивлением для многих, да и концерт сам не задержали.

Послушать Иосифа Кобзона собрался полный зал зрителей от мала до велика, причем многим из них пришлось сидеть на приставных стульях, и то мест всем желающим не хватило. Среди благодарных  слушателей были замечены  глава города Ульяновска Марина Беспалова,  заместитель  председателя правительства Михаил Сычев, председатель ЗСО Анатолий Бакаев, глава ЗАГСов региона Татьяна Мурдасова, общественные и культурные деятели. Посетил концерт и глава региона Сергей Морозов, который, кстати, к удивлению зрителей   даже не опоздал. Оно и правильно, негоже на встречи с такими людьми опаздывать.

В это трудно сейчас поверить, но Кобзон пел еще для Иосифа Сталина  в 1946 и 1948 годах.  В то время он был участником самодеятельности краматорской школы и победителем вокальной олимпиады.  Он перевидал всех  членов правительства разных эпох, все они к нему относились с уважением. В далеком 1970-м году именно он пел для Леонида Брежнева на открытии Ленинского мемориала, в честь юбилея которого выступал вчера 45 лет спустя. Последний визит легенды в Ульяновск датируется 22 апреля 2010 года, когда в очередной раз  Мемцентр рукоплескал стоя.

То, что вчера увидели ульяновские зрители, наверное, не было в нашем городе как раз последние 5 лет. Именно так можно охарактеризовать концерт. Зал ломился битком от публики, аплодисменты не смолкали на протяжении всего концерта, люди плакали и подпевали, от каждого проникновенного слова из песни по телу бегали мурашки. Мало кто из зрителей понимал, с каким трудом это давалось Иосифу Кобзону.  А он, несмотря на свой преклонный возраст (в сентябре звезда отметит 78 лет),  даст фору всем представителям нашего шоу-бизнеса.  За весь концерт, который, между прочим, длился 2 часа 20 минут, народный артист не сделал ни единого глотка воды, что обычно делают даже «фанершики»  во время выступления не подал и виду, что устал, и, что достойно уважения, пел живьем под аккомпанемент рояля и своего коллеги Алексея Евсюкова, с которым он уже 40 лет идет бок о бок.

 

Рассказал Иосиф Кобзон и про дружбу с нашим губернатором. Как-то давно Сергея Морозова пригласили в Госдуму, и он воспитывал  всех собравшихся на тему, как относиться к культуре.

Тогда стало понятно, рассказывает мэтр, «Что  в непростых экономических условиях он умудряется уделять культуре особое внимание. И в присутствии тогдашнего министра я абсолютно искренне, хотя и несколько эгоистично сказал: «Как жаль, что Морозов не министр культуры страны». Тогда и началась наша дружба. Я завидую ульяновцам за губернатора. Он у вас замечательный. Умудряется тянуть регион, хотя сам по сути нищий. Я даже хотел во время концерта посвятить ему романс «Нищая». Но подумал: не поймет-обидится».

В результате в качестве посвящения главе нашего региона прозвучала «Виноградная косточка» Булата Окуджавы. В это время  глава региона встал, чтобы на него обратили все внимание, на что звездный гость сразу среагировал.

- Присядьте, Сергей Иванович. У нас ведь не говорят слово «садитесь». Чтобы не сглазить. Хотя вам это, думаю, не грозит.

За время концерта ульяновцы услышали знакомые до боли песни  от «Дня Победы» до «Из далека долго течет река Волга». Каждые  аккорды, каждая минута тишины артиста перебивалась шквалом  несмолкаемых аплодисментов.

В конце выступления к сотнями наград самого титулованного артиста в мире добавилась еще одна. От всех жителей региона  Сергей Морозов вручил народному артисту еще один  знак отличия - «За заслуги перед Ульяновской областью».

После выступления за закрытыми дверьми  кабинета директора Ленинского мемориала прошла неформальная встреча первых лиц региона  с выдающимся деятелем культуры Иосифом Кобзоном.  Во время этого губернатор  Ульяновской области преподнёс народному артисту корзину клубники, выращенной на территории региона.  Ягоды не только оказались яркими, но спелыми, казалось, что они только что с летнего поля. После небольшого общения Иосиф Кобзон покинул Ленинский мемориал, отправившись в гостиницу «Венец» отдыхать.

Сегодня в 9 часов утра мэтр нашей эстрады отравился на центральную площадь города, где возложил цветы к памятнику В.И.Ленина,  после чего почтил память ульяновских участников ВОВ на пл.30-летия Победы  

Посмотрев на красоты Волги, Иосиф Давыдович сел в  свой мерседес  и отправился в столицу Мордовии, где его сегодня снова ждет полный зал и благодарный зритель.

 

Справка 1ul.ru

 Иосиф Кобзон  - народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре. Лауреат Государственной премии СССР, премии Правительства РФ в области культуры, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», Ордена Дружбы Народов. В 2010 году награждён региональной памятной медалью Ульяновской области.В репертуаре Иосифа Кобзона более трех тысяч песен, а сам певец занесён в «Книгу рекордов России» как самый титулованный артист страны.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей Зизевский

    24 апреля 2015, 18:03

    Настоящий АРТИСТ! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!

  • Лиса Алиса

    24 апреля 2015, 4:47

    Вот что значит настоящая звезда и уважение к публике! Присоединяюсь к словам автора - БРАВО! ИОСИФ ДАВЫДОВИЧ!

Компания
К-Концерт К-Концерт Самые яркие звезды в твоем городе. Телефон 707-247 Полную информацию о предстоящих концертах вы можете найти на сайте http://kkoncert.ru