Лента новостей 

Концерты недели: открытие 76-го сезона филармонии, «Фактор -2», Антон и Виктория Макарские

16 сентября 2019, 14:00
2 643
Концерты недели: открытие 76-го сезона филармонии,  «Фактор -2», Антон и Виктория Макарские

Первый ульяновский портал публикует список концертов и гастролей звезд в Ульяновске на этой неделе.


17 сентября, вторник


 

Открытие 76-го концертного сезона филармонии

Ленинский мемориал, 18.30

17 сентября в 18:30 в Большом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Ильи Дербилова откроет 76-й концертный сезон филармонии.

Вместе с симфоническим оркестром впервые в Ульяновске выступит выдающийся российский пианист народный артист России Николай Луганский (фортепиано, Москва).

В программе – музыка отечественных композиторов: Второй фортепианный концерт С. Прокофьева и «Картинки с выставки» М. Мусоргского (в оркестровой редакции С. Горчакова).

 

 


21 сентября, суббота


 

«Три органа в одном концерте»

Ленинский мемориал, 17.00

21 сентября в 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин (орган, Уфа) представит единственный в России электронный орган «Хауптверк». В программе «Три органа в одном концерте» прозвучат произведения Пахельбеля, И.С. Баха, Франка, Листа, Видора, Мессиана, представленные в звучании трех исторических органов, тембры которых хранятся в компьютерной памяти органа «Хауптверк».

Орган «Хауптверк» — единственный в России электронный инструмент нового поколения, который не имитирует орган, а воспроизводит звучание труб реально существующих инструментов. Компьютерная память «Хауптверка» хранит в его памяти «голоса» исторических органов, а технические возможности инструмента позволяют воспроизводить звучание реальных инструментов в любых концертных залах. Электроорган «Хауптверк»  - органичный синтез старинного и современного инструментов, причём звучит «Хауптверк» так же убедительно, как и его традиционные прототипы. Инструмент имеет богатое, объёмное органное звучание в любом зале благодаря имитации храмовой акустики, а мобильность инструмента помогает осуществлять самые разнообразные проекты.

 В программе «Три органа в одном концерте» будут представлены звучания трех исторических органов: немецкий орган 1680 года, построенный в церкви святых Петра и Павла в городке Капелле на северо-западе Германии, голландский орган 1741 года церкви святого Николаса в Кемпене на востоке Нидерландов и французский инструмент 1903 года, расположенный в соборе Нотр-Дам де Мец на северо-востоке Франции.

«Фактор -2»

РК «Пятое сольце», 21.00

Легендарная группа «FAKTOR-2» в Ульяновске.

Автор и исполнитель хитов  «Красавица», «Война», «Преступление», «Весна», «Heiss baby heiss»

- Илья Подстрелов!

После концерта FAKTOR-2 After party - Дискотека 00-ых до самого утра под лучшие хиты минувших лет.

 

 


22 сентября, воскресенье


 

Виктория и Антон Макарские

ДК «Губернаторский», 19.00

Живой концерт Виктории и Антона Макарских – яркое интерактивное музыкальное действо, выходящее за пределы привычного формата эстрадного концерта и не имеющее аналогов среди проектов российских исполнителей. Выступление артистов невероятно поднимает настроение и всегда проходит только вживую в сопровождении талантливых музыкантов. И не случайно концерт называется «ЖИВЫМ», так как именно зрители создают программу вечера и становятся полноценными участниками уникального концерта! Антон и Виктория не только являются звёздами мюзиклов и телеэкрана, но и идеальной супружеской парой. С первой минуты они влюбляют в себя зал своим тонким чувством юмора, необыкновенными голосами и непосредственным общением с публикой. Безупречный репертуар состоит из самых красивых и любимых мелодий: как написанных специально для Макарских известными авторами – Сергеем Трофимовым, Ириной Дубцовой, Игорем Корнелюком, Максимом Дунаевским, Муратом Насыровым, так и ставших уже легендой – «Обними» и ария «BELLE» из мюзикла «Notre Dame de Paris».

Средства, вырученные с концерта, направляются на организацию самого концерта и на поддержку благотворительных программ фонда «Время помогать».