Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Концерты недели: Андрей Гугнин, «Вечер с большим оркестром», Эдвард Радзинский

12 марта 2018, 12:00
0 599
Концерты недели: Андрей Гугнин, «Вечер с большим оркестром», Эдвард Радзинский

Первый ульяновский портал публикует список концертов и гастролей звезд в Ульяновске на этой неделе.


15 марта, четверг


 

Андрей Гугнин

Ленинский мемориал, 18.30

15 марта в 18:30 в Большом зале Ленинского мемориала ВЕЧЕРА STEINWАY продолжит лауреат международных конкурсов Андрей Гугнин (фортепиано, Москва).

В программе: Бах — Бузони. Прелюдия и фуга Ре мажор; Бетховен. Соната № 28; Шуман. Детские сцены; Стравинский. Три фрагмента из балета «Петрушка».


17 марта, суббота


 

«Вечер с большим оркестром»

Ленинский мемориал,  17.00

«Когда звёзды сойдутся», — именно так можно обозначить концерт, в котором на одной сцене встретятся лауреат Первой премии конкурса имени Чайковского Маюко Камио (Япония) и любимец российской публики маэстро Фабио Мастранджело (Россия — Италия). Ульяновские меломаны имели счастье дважды видеть Мастранджело в нашем городе за дирижёрским пультом, а осенью нынешнего года горячо аплодировали и Маюко Камио.

17 марта в 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала титулованные музыканты выступят на ульяновской сцене вместе с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский».


18 марта, воскресенье


 

Эдвард Радзинский

Ленинский мемориал, 17.00

Выступления Эдварда Радзинского – это не лекции, это театр истории, рассказанной знаменитым писателем. «Когда я перелистываю страницы истории, я там живу, я это все вижу. И вот этот самогипноз, видимо, становится общим, и люди, которые приходят, на мои выступления, как правило, говорят, что время буквально пролетело… Выступление - это мое сотворчество с залом, наш общий труд души»», - говорит писатель. Только в концертных залах Радзинский предельно откровенен. Истинную пронзительность его таланта, великолепное мастерство оратора можно по-настоящему понять и прочувствовать лишь при личных встречах.

Новая программа Эдварда Радзинского впервые была представлена в Концертном зале имени Чайковского в Москве, в 2017 году она с аншлагами прошла в Риге, Лондоне, Санкт-Петербурге. Рассказывая о том, «как погибла 300-летняя империя», автор открывает широкую историческую панораму событий: «Наша великая трагедия — это интеллектуальная слабость политической элиты. Это поразительно: в 1914 году все - от Великих князей до Милюкова и Гучкова - приветствовали вступление России в войну. Было, пожалуй, четыре человека в России, понимавших гибельность войны для империи…».

«Духовой оркестр и два маэстро»

ДК «Руслан», 17.00

18 марта в 17:00 в зале Филармония-2/Дворец культуры «Руслан» (ул. 40-летия Победы, д. 15) Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» под управлением заслуженного артиста России Валерия Уткина и военного дирижёра Максима Харькова (Москва) исполнят фантазии на тему мюзиклов, классических и песенных хитов.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.