18 апреля 2017, 07:00
0 490
0
0

Концерты недели: Александр Розенбаум, «Венгерский вечер», любимые песни России

Концерты недели: Александр Розенбаум, «Венгерский вечер», любимые песни России

Первый ульяновский портал публикует список концертов и гастролей звезд в Ульяновске на этой неделе.


20 апреля, четверг


 


«Сопрано романса. Свежее дыхание»


 

Ленинский мемориал, 18.30

20 апреля в 18.30 в Музыкальной гостиной Ленинского мемориала состоится сольный концерт заслуженной артистки России Веры Чиркиной (сопрано).

В программе прозвучат романсы и песни русских композиторов XIX века: Булахова, Гурилёва, Варламова, Даргомыжского, Дюбюка. В 1828 г. А.С.Пушкин вписал в альбом выдающейся пианистки того времени Марии Шимановской слова: «Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь – мелодия».


21 апреля, пятница


 


Александр Розенбаум


 

Ленинский мемориал, 19.00


22 апреля, суббота


 


«Венгерский вечер»


 

Ленинский мемориал, 17.00

22 апреля в 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала лауреат международных конкурсов Вазген Вартанян (фортепиано, Москва) и Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением лауреат всероссийского конкурса Дмитрия Руссу исполнят музыку венгерских композиторов.

Венгерская музыка в лице Ференца Листа в середине XIX века обрела композитора ярчайшей индивидуальности, феноменального пианиста-виртуоза, музыкального просветителя и смелого борца за высокие идеалы искусства. Лист не только подхватил богатые музыкальные традиции своей родины, но и вошёл в число величайших романтиков, определивших пути мировой музыки на ближайшее столетие.

 


23 апреля, воскресение


 


Любимые песни России


 

Ленинский мемориал,  17.00

И снова песня... родная — народная! Как к живительному источнику, вновь и вновь припадает к ней душа в минуты радости и грусти, вдохновением и светом наполняет она сердце, - и жизнь обретает новые удивительные краски! «Вижу чудное приволье», «Живет моя отрада», «Запрягу я тройку борзых», «Ах ты душечка»... «Калинка», наконец! - кому не знакомы они, любимые песни России? Вряд ли найдется в концертном зале слушатель, которому не захочется повторить их вслед за солистом и оркестром! В этот вечер снова петь будут — все!

Фото ul.kkoncert.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.