Лента новостей 

Группа «Божья Коровка»: «23 года назад Ульяновск стал первым городом, куда мы выехали на гастроли»

10 июля 2017, 12:27
1 1928
Группа «Божья Коровка»: «23 года назад Ульяновск стал первым городом, куда мы выехали на гастроли»

Исполнители супер-хитов 90-х «Гранитный камушек» и «Теплоход» в выходные посетили наш город. Супруги Владимир Воленко и Наталья Шоколадкина в День семьи, любви и верности выступили на площади 100-летия со дня рождения Ленина. Перед выходом на сцену бессменный солист коллектива ответил на вопросы корреспондента Первого ульяновского портала.

– Владимир, что Вы вкладываете в понятия: «семья», «любовь» и «верность»?

Семья – это моя семья, моя жена и дети. Это самое дорогое, что у меня есть и потому я их очень бережно храню. Вся эта жизнь, когда многие предпочитают карьеру, погулять, – это не для меня. Поэтому мы сегодня выступаем здесь, на этом празднике. А какая же может быть семья без любви? В этом мире все рождается от любви, а она без верности –  это что-то такое собачье, и то у животных есть свои определённые понятия отношений.

–  Получается, что свою супругу Вы нашли благодаря работе. Трудно ли работать с женой на сцене?

Кому как, мне, например, нравится. Единственная трудность, это когда были  маленькие дети, вдвоём уезжать было немного некомфортно, их надо с кем-то оставлять, а с бабушками у нас были небольшие проблемы Наташина мама в Кабардино-Балкарии, а моя не очень ими занималась. Приходилось разживаться нянями. Сейчас дети выросли уже, младшему 9 лет так, что все в порядке.

– Ваш необычный стиль одежды всё это время не меняется...

Да, сначала было название коллектива, потом уже появился этот имидж: ботинки красные, зонтик в пятнах, все соответствует, все в одном флаконе. Мне кажется, это хорошее имиджевое название, такой костюм и причёски все к этому прилагается.

–  Судя по информации в Интернете, Ваш коллектив активно живет, Вы пишете новые песни. Публика какую музыку больше принимает: старые хиты или новые композиции?

Когда мы начинали свое творчество, все было более просто и понятно. Раньше – выпустил кассету или диск, она на рынках заиграла, и все тебе узнают и любят. Сегодня очень сложно стало попасть на радио, так как много артистов, контента, диапазон ФМ сильно не раздвигается. Слушатели, конечно, предпочитают больше старое, потому что они их знают. Хотя все наши поклонники знают и новые композиции, что мы поем.

–  Знаю, что Ульяновск сыграл в Вашей жизни тоже не малую роль.

У вас очень красивый город и он мне очень дорог. Потому что наш первый концерт на выезде в сентябре 1994 года прошёл именно в Ульяновске. Тогда группа «Божья коровка» выступала на разогреве у Кая Метова. Я помню, у вас в городе была какая-то эпидемия, все было усыпано божьими коровками! А я сразу влюбился в вашу Волгу, этот залив. Каждый приезд в Ульяновск – это для нас праздник. Поэтом я прошу вас, берегите свой город! Желаю вам хороших погодных условий, потому что ураганы, которые у вас недавно прошли, как у нас в Москве, – это болезненная тема.

Справка 1ul.ru

 «Божья коровка» советская, а затем российская музыкальная поп-рок-группа. Солисты Владимир Воленко и Наталья Шоколадкина.

 фото: Анна Кислякова

Читайте также:  

Группа «Герои» проиграла в ульяновском тире бутылку шампанского

Марина Девятова: «Вместе с супругом мы назвали свою дочь созвучно с вашим городом –Ульяной»