Лента новостей 

Филипп Киркоров учился в УлГУ?

18 сентября 2013, 15:54
0 3953
Филипп Киркоров учился в УлГУ?

Визит короля российской эстрады многие сравнивают с концертом самой Мадонны в Москве и Питере, оно и понятно. Филиппу Киркорову на нашей эстраде равных нет. Звезда спустя год возвращается в Ульяновск в рамках мирового шоу «ДруGOY».

В свой последний визит поп-король был не многословен, но в середине концерта певец выступил с трогательной речью о нашем городе, о том, что именно здесь 25 лет назад начинался его творческий путь. Вспомнил он и о том, что когда-то являлся студентом нашего УлГУ.

Так неужели сам поп-король учился в нашем вузе?
 Очень давно в одном своем интервью Филипп Киркоров сказал, что одно время учился в ульяновском филиале МГУ и даже продемонстрировал журналистам свою зачетку. Прошло много времени и об этом все забыли, конечно, кроме самого поп-короля.
А тут звезда решила пожаловать в наш город и выступить со своим супершоу. Естественно, страсти к его визиту накаляются, и наша редакция решила провести небольшое расследование.
В начале и середине 90-х годов Филипп Киркоров был частым гостем в Ульяновске. Город ему нравился. К тому же у него были довольно теплые отношения с бывшим проректором тогдашнего филиала МГУ Александром Абдурахмановым (умер зимой 2013 года). Поэтому вполне возможно, что Киркоров мог учиться в нашем городе, например, в заочной форме, в ульяновском филиале МГУ. Найти тому свидетелей оказалось непросто. Ведь прошло почти двадцать лет, и небезызвестные городу люди уже поменяли род деятельности.
Молодых же сотрудников УлГУ вопрос о Киркорове поставил в тупик, и они хором заявили, что "если бы это действительно было так, то они бы об этом знали". В архивном отделе УлГУ, где хранятся учебные документы на всех местных и неместных студентов, об этом тоже ничего не слышали. Оставалась одна надежда – на еще одного руководителя вуза того времени Юрия Полянскова. Вот что он рассказал. Как-то в начале 90-х годов Филипп Киркоров приехал с гастролями в Ульяновск. А пригласили его в наш город сотрудники местного филиала МГУ, они же взяли на себя всю организацию концерта. Шоу прошло "на ура", и после выступления для восходящей "звезды" эстрады руководство филиала МГУ организовало банкет. Именно на нем Юрий Полянсков и вручил Филиппу зачетку "вечного студента". Мол, при желании Филипп может прийти в университет и без вступительных экзаменов учиться - очно или заочно. Тщеславному Киркорову тогда эта идея понравилась, и он весь вечер не расставался с зачеткой. А по приезде в столицу показывал книжечку всем своим друзьям, а потом и журналистам. Так и возник слух, что Филя учится заочно на одном из факультетов ульяновского филиала МГУ.

фото автора

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.