Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Денис Макаров: «Я много слышал от коллег, что ульяновская публика очень благодарная…»

15 мая 2018, 06:30
0 655
Денис Макаров: «Я много слышал от коллег, что ульяновская публика очень благодарная…»

24 мая в Ленинском мемориале состоится закрытие 74-го концертного сезона филармонии. На вечере выступит Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», приглашённым солистом станет лауреат всероссийских конкурсов Денис Макаров, который исполнит оперные арии и увертюры. Музыкант пообщался с корреспондентом 1ul.ru за несколько дней до визита в Ульяновск.

 – Денис, насколько я знаю, Вы родились в Пензе. Приходилось ли Вам до этого бывать в нашем городе?

– К сожалению, раньше не приходилось, но всегда хотелось у вас побывать, и я очень рад, что наконец-то до вас доехал!

– Когда вы впервые услышали живой оперный спектакль?

– Я хорошо помню этот момент. Это был «Эрнани» Джузеппе Верди на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, в главной роли был блистательный певец и теперь мой друг Евгений Поликанин. Я тогда был студентом 1-го курса Мерзляковского училища при Московской Консерватории. Было это в 1994 году.

– В 2003 году Вы окончили Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, петь в опере мечтали с детства или это пришло со временем?

– Пел я с детства, но, конечно, не оперу. А академическим вокалом стал заниматься после армии. Так что, отвечая на ваш вопрос, – пришло со временем.

– Как вы попали в Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко?

– На 4-м курсе Московской консерватории (2002 год) я прошел прослушивание в стажерскую группу музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, и год, может, чуть больше, был стажером, а потом меня приняли в труппу.

– Благодаря Вашим вокальным данным в Вашем репертуаре много партий, какая из них для Вас самая знаковая, любимая?

– У меня любимые все, но если нужно что-то выделить особо, то я бы сказал, что это Борис Годунов из одноименной оперы Мусоргского, Лепорелло из «Дон Жуана» Моцарта и Досифей из «Хованщины» тоже Мусоргского.

– Осталась ли партия, о которой Вы до сих пор мечтаете?

– Их очень много! К моему огромному счастью, для моего голоса написано большое количество интересных партий. Это и Рене из «Иоланты» Чайковского, и Филипп II из «Дона Карлоса» Верди, и многое другое.

– Репертуар для выступления в нашем городе подбирали сами или организаторы концерта вышли к Вам уже с готовым материалом?

– Я бы сказал, что программа была сформирована общими усилиями.

– Что ожидаете от ульяновской публики?

– Я много слышал от коллег, что ульяновская публика очень благодарная и, как мы говорим, «наслушанная», в том смысле, что могут по достоинству оценить исполнителя. Я с большим нетерпением жду встречи с вашей публикой.

– А от оркестра «Губернаторский»?

– Про оркестр я тоже слышал много хорошего, что это один из лучших музыкальных коллективов в России, поэтому ожидаю сотворчества в создании музыки.

– Что хотите посмотреть, посетить в нашем городе? Или ограничитесь только выступлением?

– Я бы с удовольствием посетил местные достопримечательности, но, к большому сожалению, график моего пребывания у вас в гостях очень плотный, поэтому боюсь, что посмотреть ничего просто не успею. Но будет повод еще вернуться!

Фото предоставлено ульяновской филармонией

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.