Лента новостей 

«Пятое солнце» «закатилось»? Ночной клуб до сих пор не вернулся с летних каникул

7 сентября 2015, 17:35
2 11372
«Пятое солнце» «закатилось»? Ночной клуб до сих пор не вернулся с летних каникул

30 мая закрыл свои двери на лето самый известный развлекательный комплекс Ульяновска «Пятое солнце». Традиционно клуб закрывался лишь на месяц, однако в этом году вечеринок не было все лето, и в начале сентября ульяновцев ожидало «клубное затишье».

Напомним, «Пятое солнце» открылось в Ульяновске в апреле 2005 года. Первое время в заведение практически невозможно было попасть: жесткий фейсконтроль, очереди на входе и самые громкие вечеринки. Ежемесячно на сцене клуба выступали приглашенные звезды российской и даже мировой эстрады, пенные пати стали визитной карточкой клуба. Многие гости города мечтали побывать в «Пятом солнце», когда приезжали в город, однако со временем ночной клуб стал терять свою популярность. Заведение все чаще стало мелькать в криминальных сводках: кражи, разбойные нападения и даже убийство, которое произошло на глазах у охраны и администрации клуба.

В последние два года танцпол был пуст, на вечеринки стали ходить только «малолетки» и контингент, который больше никуда не пускали. От переполненного когда-то народом ночного заведения ничего не осталось, самыми аншлаговыми посещениям клуба стали вечеринки на 150-200 человек вместо 2 500 людей в хорошие времена. Очевидно, эпоха «Пятого солнца» «закатилась».

30 мая этого года в ночном клубе прошла последняя вечеринка «Ночь блондинок», которая стала завершающей в череде последних неудач заведения. После чего появилось официальное сообщение от администрации клуба: «5 солнце» на летних каникулах! До встречи в новом сезоне!» На протяжении 9 лет своей работы клуб никогда не закрывался на целое лето, пару раз заведение не работало около месяца в связи с ремонтом и ребрендингом комплекса.

21 августа мы обратились за комментарием по этому вопросу к арт- и PR-директору заведения DJ Gary. В тот же день молодой человек ответил нам: «В понедельник, возможно, предоставим официальную информацию». Прошло три недели, но комментария мы так и не получили. Последующие попытки узнать ответ на интересующий нас вопрос также заканчивались «завтраками». До сих пор неясно, откроет ли клуб свои двери вновь. Однако, как стало известно 1ul.ru из собственных источников, весь персонал заведения был уволен с 1 июня.

В сети появилась информация, что 18 сентября в РК «Пятое солнце» состоится TATAP PARTY. Мероприятие организовано не самим ночным клубом, а арендуется татарской молодежью Ульяновской области. Мы связались с одним из организаторов - Ильнаром Ракиповым, который на наш вопрос о том, закрыт ли клуб, ответил: «Для кого - закрыт, а для кого - нет».

Напомним, в ноябре прошлого года заведение было выставлено на продажу, тогда стало известно, что развлекательный центр оценивается в 80 млн рублей. Само здание развлекательного комплекса может вмещать в себя до 2,5 тысячи человек. Площадь объекта - более 3 тысяч кв. м. Однако почти за год клуб не нашел новых владельцев.

Фото: vk.com