Лента новостей 

Проверено 1ul: Жара ульяновской «Аляски»

1 августа 2017, 06:30
0 3825
Проверено 1ul: Жара ульяновской «Аляски»

Корреспонденты «Первого ульяновского портала» продолжают тест-драйв наиболее интересных заведений столицы региона. На сей раз наша бригада отправилась в ресторан-террасу «Аляска». Для тех, кто не знает, это заведение расположено в Александровском парке на берегу озера среди раскидистых ив. Рядом ресторан «Романовский» и отель «Империал Клаб Делюкс». «Аляску» открыли в Ульяновске 7 июля.


Первое впечатление


 Прямо у ресторана – фигура медведя, которая уже успела стать популярным арт-объектом. На входе, как и полагается, гостей встречает охрана и администратор, провожающий к забронированному заранее столку. Моментально подлетает официант и подает меню. Поначалу кажется, что «Аляска» – это просто райское место. Здесь приличный дизайн, достойный уровень сервиса и приятная атмосфера. 


Жара ульяновской «Аляски»


 В ресторан-террасу мы пришли на выступление DJ Леонида Руденко, который только на один вечер прибыл в Ульяновск. На билетах ценой в полторы тысячи рублей значилось, что начало концерта в 19.00. Администратор сообщил, что гость выйдет на сцену в 21.00, но приглашённая звезда появился за пультом, когда стрелка часов перевалила за 23.00. Все бы ничего – можно и подождать, наслаждаясь компанией и музыкой DJ Madmana, только вот есть большое но…

В «Аляске» ужасная духота. Дело в том, что в заведении нет кондиционеров! На них, вероятно, сэкономили – летняя терраса все же. Нагретая на солнце железная крыша, наглухо закрытые с трех сторон стены сразу дали о себе знать. Периодически гостям приходилось выходить на территорию парка, чтобы подышать свежим воздухом. Духота жаркого летнего вечера на улице казалась просто раем. Широко разрекламированное заведение оказалось баней, где только веника не хватает. Как оказалось, душно в «Аляске» было и 7 июля, в день открытия, хотя на улице шел дождь, свидетельствуют гости.

 

Отсутствие кондиционеров – самый большой минус «Аляски», судя по нашим впечатлениям и по комментариям посетителей официальной группы заведения в социальной сети.

 

При этом, танцпол находится по центру зала и, похоже, там самый эпицентр жары.


Почти два часа ожидания


 Плюсом ресторана-террасы «Аляска» оказалась кухня, которая правда, очень странно выполняла заказы. Мы заказали местный лимонад (60 рублей), бутылку шампанского (900 рублей), салат «Цезарь с курицей» (350 рублей) и три порции цыпленка-гриль (400 грамм – 350 рублей). Напитки, как оно и подобает, официант принес сразу. Впрочем, холодное шампанское за 15 минут превратилось в подобие теплого чая. Вскоре принесли салат, а минут через 15 одного цыпленка-гриль. Еще две порции доставили только через час и 40 минут. Официантка посетовала на загруженность кухни, хотя, на наш взгляд, заведение в тот момент было заполнено только наполовину. Впрочем, стоит добавить, что повар готовит отлично и по поводу качества блюд придраться не к чему. 


Алкоголь от соседей


 Если кухня в заведении оказалась вполне приличной – вкусные блюда подаются большими порциями и, что важно, по вполне приемлемым ценам, то лицензии на продажу алкоголя в «Аляске», видимо, нет. При заказе гостям предлагают стандартное меню и отдельно – карту бара… ресторана «Романовский», который находится по соседству и, кстати, тоже имеет летнюю террасу.

 

 Где еще успели побывать корреспонденты 1ul.ru можно прочитать здесь.

фото vk.com 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.