Лента новостей 

Проверено 1ul: На скрипучем лифте на крышу ЦУМа

10 августа 2017, 10:46
1 4606
Проверено 1ul: На скрипучем лифте на крышу ЦУМа

Корреспонденты Первого ульяновского портала продолжают тест-драйв наиболее интересных заведений областного центра. На сей раз мы отправились на новую террасу RMH, которая буквально на днях заработала на крыше ЦУМа.

Сам бар оказался оригинальным и необычным, не имеющим аналогов в Ульяновске. Сравнить его можно разве что с «Олимпом» на крыше «Венца», но сравнение это явно не в пользу последнего. В бар «Олимп» заходить нужно через гостиницу – подняться на лифте и пройти два этажа пешком по лестнице. В заведении не пошумишь и не потанцуешь – под ним находятся жилые номера, в которых отдыхают постояльцы «Венца». Кухня в заведении общая с гостиницей, поэтому если, к примеру, на первом этаже готовят банкет, то на крыше поесть не получится. К тому же, в «Олимпе» нельзя курить кальян, в отличие от RMH.

Описание новой террасы начнем, конечно, с самого интересного – с лифта, который установили прямо на улице. Он, к слову, и является на сегодняшний день самым большим минусом заведения, т.к. сильно скрипит, что очень нервирует и раздражает. Но, как известно, такое часто бывает в новых лифтах. В кабине же висит объявление: «Лаунж-бар работает в техническом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства». Надеемся, что в ближайшее время создатели RMH все отрегулируют.

 

На крыше ЦУМа

На террасе посетителей сразу встречает приветливый администратор, которая провожает гостей до места. Нам провели экскурсию по новому заведению, все рассказали и показали. При этом девушка несколько раз отметила, что пока бар работает в техническом режиме, и извинилась за возможные неполадки. Такой вежливостью в Ульяновске отличаются немногие.

Обстановка

С самой террасы открывается отличный вид на центральную улицу города и стадион «Труд». Вдоль стены самого ЦУМа идет бар и барная стойка, посередине крыши установлен стеклянный пол с подсветкой. По словам администратора, в будущем здесь планируется обустроить танцпол. По бокам бара стоят диваны, в середине – столы, вся мебель плетеная. В коридоре можно наблюдать за тем, как повара готовят на кухне твое блюдо: специально для этого установлено стекло.

Туалет в RMH стоит описать отдельно, он больше напоминает дворец. Красивый оригинальный дизайн, все сделано по последнему слову техники. Входные двери – автоматические и раздвижные.

 

Ценовая политика

Вход на крышу ЦУМа – бесплатный. В меню представлены основные блюда, которые, кажется, есть во всех других заведениях. Цена держится на уровне остальных баров и ресторанов города. За салат «Цезарь», два свиных шашлыка и литр местного лимонада мы оставили в RMH 1 260 рублей.

 

Выходя с террасы, мы попросили официантку визитки. Оказалось, что и к этому вопросу в заведении подошли креативно: карточки выполнили в виде подставок под напитки. Напоследок администратор в очередной раз обращается к нам с извинениями за неудобства, напоминает о «техническом режиме» и приглашает на открытие 25 августа.

 

На запуске террасы создатели RMH решили не ограничиваться и уже сейчас начали строительство нового ночного клуба, который осенью распахнет свои двери на крыше.

Также, как стало известно корреспонденту 1ul.ru на месте бара «Барбарис», который более двух лет просуществовал под лестницей ЦУМа, в ближайшее время планируется открыть новый караоке-бар.

Фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    28 июля 2018, 2:45

    Вынуждена написать отрицательный отзыв, так как уровень обслуживания не соответствует никакому уровню: обслуживать отказываются, ссылаясь на большое количество посетителей, по заказ приносят абсолютно другой, чем был озвучен первоначально и приносят после многократного повторения.
    Более отвратительного заведения в Ульяновске на сегодняшний день нет .