Лента новостей 

эво июнь 2018

Звездная дорожка: вместе с гостями кинофестиваля в Ульяновск пришло тепло

26 мая 2018, 18:39
1 1166
Звездная дорожка: вместе с гостями кинофестиваля в Ульяновск пришло тепло

Сегодня вечером в стенах Ленинского мемориала дали официальный старт началу десятого международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

Старт звездной дорожки был запланирован на 17.00, но зрители, конечно, начали собираться примерно за полчаса до начала церемонии.

Прямо перед началом торжества погода в городе «сменила курс», решив «приласкать» теплом Народных и Заслуженных, прибывших в Ульяновск. Холодный день с пронизывающим ветром, заставившим горожан с утра укутаться, сменился солнечным вечером, и это позволило многим гостям блеснуть на ковровой дорожке нарядами.

Пока заканчивались последние приготовления, гостей развлекали ходулисты, мимы и артисты независимого театра «Пластилиновый дождь». Причем жители города становились непосредственными участниками их представления.

По бокам ковровой дорожки выстроился «почетный караул» – курсанты ульяновского летного училища.

Тем временем в фойе Ленинского мемориала организаторы уже подготовили большую книгу, в которой по традиции фестиваля предстояло оставить свои пожелания звездным гостям города.

Церемонию открытия не пропустил и бывший глава Ульяновска Сергей Ермаков, с удовольствием позировавший перед камерами журанлистов.

В назначенный час на ковровую дорожку ступил председатель законодательного собрания области Анатолий Бакаев с супругой – им предстояло встречать почетных гостей.

Следующей перед зрителями предстала чета Хотиненко – российский режиссер Владимир Хотиненко, ставший почетным президентов кинофестиваля в этом году, и его жена Татьяна Яковлева.

Вслед за ними в компании актера ульяновского драмтеатра Андрея Козлова на ступеньки Мемцентра ступила Народная артистка России Кларина Шадько. Публика горячо привествовала всех любимых артистов.

Следующей перед ульяновцами предстала Залуженная артистка России Галина Бокашевская.

Уже по традиции представляли звездных гостей на ковровой дорожке директор ЦНК Елена Лаковская и заслуженный работник культуры, диктор радио и телевидения Владислав Витковский.

Под овации ульяновцев к дверям Мемориала прошла любимица зрителей, несменяемый президент кинофестиваля, 24-летняя актриса Вероника Лысакова.

Российский актер Владимир Демидов прошел по дорожке за руку с юной леди в желтом ансамбле.

Продюсер и сценарист Анна Крутова разделила звездную дорожку с Рамилем Сафиуллиным.

Актриса Ксения Баскакова вышла к гостям в по-летнему легком и открытом платье. На кинофестивале она представит фильм «Птица».

 

Перед зрителями предстали актер театра и кино Матеушем Даменцки (Польша) и заслуженный деятель культуры Польши, киновед Наталия Пантюшкова.

Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Евгений Кочергин для выхода на ковровую дорожку выбрал строгий и элегантный костюм.

Так сказать, «под занавес» на ковровой дорожке появились сперва Вениамин и Алика Смеховы…

…а следом за ними – Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, которые стали ведущими церемонии открытия Х юбилейного кинофестиваля «От всей души»

Внутри Ленинского мемориала гостей уже ждала книга пожеланий, в которой артисты с удовольствием расписались.

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Правдоруб

    27 мая 2018, 20:35

    какие кошмарные фотографии... и это работа наших фотокорров?.... позорище.