12 января 2017, 06:15
0 970
0
0

Ёлки-экшн по-ульяновски. Деда Мороза сбил автобус, машина застряла на трамвайных путях

Ёлки-экшн по-ульяновски. Деда Мороза сбил автобус, машина застряла на трамвайных путях

На экраны выходит новый фильм производства «Киношколы 73» - «Ёлочки».

18 декабря в 19.00 в кинотеатре «Художественный» состоится премьерный показ детского художественного фильма режиссёра-постановщика Бориса Куломзина «Ёлочки». Здесь же пройдет и творческая встреча со съемочной группой. Корреспондент 1ul.ru узнал подробности съемок у продюсера картины Елены Куломзиной.

- Как и кому пришла идея снять фильм «Ёлочки»?

- По окончании каждого курса нашей киношколы мы снимаем несколько короткометражных фильмов. В этот раз решили объединить 3 истории в одну и снять новогоднюю картину «Елочки». Ребята сами придумали идеи, представили их на питчинге, наставники отобрали из них наиболее интересные и написали по ним сценарии.

- В съемках были задействованы только участники «Киношколы73», или есть приглашённые актеры?

- Кроме учеников «Киношколы 73» в фильме снялись актеры Ульяновского драматического театра Сергей Чиненов, Оксана Романова, Алексей Храбсков, Александр Лебедев. В общей сложности  на экране можно будет увидеть 34 человека.

- Приоткроете завесу тайны и расскажите о сюжете фильма.

- Фильм состоит из трех новогодних новелл, которые по сюжету переплетены друг с другом. Группа детей готовиться к благотворительному новогоднему концерту, едет на елку и по дороге их автобус захватывает грабитель в костюме Деда Мороза. Девочка из богатой семьи, разочаровавшись во всем, пребывает в поисках счастья и в конце обретает его, сделав доброе дело. Другая девочка ревнует своего партнера по танцам и в этом порыве совершает массу глупых поступков, которые возвращаются ей бумерангом, и ей нужно все успеть исправить.

- Где и когда проходили съемки?

- Снимали фильм в минувшем декабре в ДК «Губернаторский», ТРЦ АКВАМОЛЛ, магазине подарков «Калейдоскоп», на центральных площадях Ульяновска, в автобусах и трамваях. Натурные съемки проходили в жестких морозных условиях, но дети и съемочная группа достойно выдержали эти трудности.

- Что больше всего запомнилось во время съемочного процесса?

- Больше всего запомнились съемки экшн-сцен застрявшего автомобиля на трамвайных путях, и когда большой автобус на полной скорости сбивает перебегавшего в неположенном месте Деда Мороза.

 

Фото предоставлено «Киношколой 73».

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.