Лента новостей 

Лысакова, Лужина, Кончаловский, Толкалина и Аринбасарова высказали свое личное мнение об ульяновском кинофестивале «От всей души»

28 мая 2014, 15:37
0 2393
Лысакова, Лужина, Кончаловский, Толкалина и Аринбасарова высказали свое личное мнение об ульяновском кинофестивале «От всей души»

Именитые гости, приехавшие в Ульяновск на VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души», поделились с ульяновскими журналистами своими воспоминаниями о предшествующих приездах в наш город, о самом Ульяновске и о фестивале, который посетили.

Актриса театра и кино, президент Кинофестиваля Вероника Лысакова.

Этот фестиваль особенный, он семейный, включает в себя художественные, анимационные, документальные фильмы, и хочется,  чтобы все эти 6 дней прошли на хорошей волне, чтобы у всех на лицах были улыбки. Хочется, чтобы фестиваль состоялся на высшем уровне.

Народная артистка России Лариса Лужина.

Я первый раз на фестивале, но в Ульяновске уже я не первый раз. Так как мне много лет, я в силу моей профессии побывала в разных уголках Советского Союза и России и вашем городе была в  конце 90-х. Это было самое трудное время, когда везде была разруха. Мы выживали кто как мог, мы играли спектакль  в драматическом театре. До сих пор помню, мы жили в гостинице «Советская». Театр был в ужасном состоянии. Как сейчас говорят, он стал красивым, его отреставрировали. А тогда я думала, как же тут артисты играют, гримируются…  Но с теплотой вспоминаю, как нас принимал народ. Многие сейчас говорят, что стало слишком много фестивалей в стране, но они же нужны. Особенно как здесь - «От всей души», мы же сейчас возвращаемся к бюро пропаганды, мы снова начинаем пропагандировать наше российское кино, которое не умирает, оно работает и процветает. И именно благодаря этому фестивалю большое количество людей будут знакомиться с картинами, связанными с семейной жизнью, отношениями, бытом. Этот фестиваль очень нужен, хочется пожелать, чтобы он продолжал жить, зеленая дорога ему, гостям и организаторам.

Режиссер Егор Кончаловский.

Очень приятно опять быть в Ульяновске, я стал здесь очень частым гостем. Это все связано с культурой, с кино. Я считаю, что такие мероприятия важнее, чем огромные международные  кинофестивали для нашего российского кинематографа. На таких форумах я вижу именно те фильмы, которые, к сожалению, не попадут в широкий прокат по целому ряду причин. Первая из них - это коммерчески невыгодно, ведь лучше поставить «Трансформеров», «Хоббита» или другие американские картины. А кино, которое помогает делать Министерство культуры, его мы, к сожалению, не видим. Мне лично кажется, что ульяновский форум, посвященный семейному кино, очень важен. Вот такие мероприятия, если хотите, создают и помогают продвигать «российскую мечту». Потому что те фильмы, которые мы видим часто на экране, которые не наши, в большинстве своем чуждые, они пропагандируют  очень простую вещь - «американскую мечту».  Ее так нам продают на каждом шагу в виде гамбургеров, колы и т.д.  Поэтому я всегда с радостью принимаю участие в кинофестивале «От всей души». Не говоря уж о том, что я очень люблю Ульяновск, и мне здесь очень нравится.

Заслуженная артистка России Наталия Аринбасарова

Я очень рада приехать снова в Ульяновск, за последние годы это уже третий мой визит. Но на фестивале я впервые. Мне очень жаль, что последнее время детских фильмов снимается очень мало, считается, что это нерентабельно, на этом много не заработаешь. Но я надеюсь, что на это все больше и больше начнут обращать внимания  и будут снимать добрые фильмы. Замечательно, что все это происходит в вашем городе, который на Волге. А она самая главная русская река, и моя любимая. Человек - он похож на Волгу, он такой же мощный, грозный, иногда страшный, лиричный, и я очень рада, что именно в фестиваль проходит именно вашем городе, на этой чудесной земле, где родилось столько талантов. Здесь у моей внучки Машеньки  пройдёт первая персональная выставка. Хочется пожелать большого пути фестивалю, чтобы он расширялся, чтобы больше стран участвовало в нем, привозили свои картины, и мы их смотрели. Это очень доброе и нужное дело.

Актриса театра и кино Любовь Толкалина.

 Я ехала на этот фестиваль без картины. Свой творческий путь в кино я начала с детской сказки «Царевна лягушка», когда я училась еще на втором курсе во ВГИКе. Тогда мне досталось 2 роли, поэтому для меня это большая честь побывать здесь.  Я сейчас посмотрела программу и в настоящем восторге от  анимационной и детской программы. Еще нашей семье предстоит здесь творческий вечер, формат для меня абсолютно неизвестный. Это фестиваль, так что для меня будет содержать сюрпризы. Я знаю, что 30 мая в Ульяновске празднуется день отличника, и мне кажется, что это повод отпраздновать его внутри нашей фестивальной компании.

Фото автора

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.