Лента новостей 

Вспоминая 2018. Ульяновский киногод: какие картины снимали в городе и какие вышли в эфир

6 января 2019, 09:30
0 596
Вспоминая 2018. Ульяновский киногод: какие картины снимали в городе и какие вышли в эфир

Ушедший в историю год был очень плодовит на громкие кинопроекты, снятые на территории нашего города, и премьеры на федеральных каналах. Корреспондент Первого ульяновского портала вспомнил самые значимые события в жизни ульяновского кинокластера.

Переименовали на ходу

Работа над первым фильмом 2018 года закипела в Ульяновске в начале февраля. Сюжет картины связан с нашим регионом – представители самарского казачьего рода и казанские татары съезжаются в область в гости к своим детям, которые работают авиаконструкторами на «Авиастаре». Молодожены любят свои семьи, но спор, затеянный родственниками о том, как назвать их сына, приводит к удивительным и веселым приключениям в канун Нового года. Только что родившийся сын молодой пары окажется в эпицентре схватки двух родов.

Первоначально рабочим названием картины было «РОДовые схватки», однако сейчас его изменили на «БезИМЯнный». Предполагалась, что фильм выйдет в широкий прокат в новогодние праздники, однако картина к концу 2018 года так и не была готова.

Снимали в обычной ульяновской квартире

Летом ульяновец Павел Жарков снял свой третий фильм «Запутанная история». Короткометражная семейная комедия снималась в нашем городе. Действие фильма разворачивается в одной квартире, потому съемочной локацией «Запутанной истории» стала обычная ульяновская квартира. На данный момент картина не готова.

Перемещение во времени

Летом в Ульяновске прошли съемки фильма Бориса Куломзина «Колесо времени». Картина включает в себя краеведческую, историческую, патриотическую и духовно-нравственную составляющие нашей жизни. По сюжету фильма ульяновский школьник переносится из нашего времени в 1914 год в Симбирск. Примечательно, что фильм все-таки вышел в свет в этом году, его премьера прошла 10 декабря в ДК «Губернаторский».

 

Переезд из Ульяновска в Москву и обратно

В августе в городе прошли съемки 4-серийного фильма «Одна ложь на двоих». По сюжету молодая карьеристка Аня давно переехала в Москву, где занимается организацией праздников. Ей поручают провести роскошную свадьбу в ее родном городе, и она возвращается домой.

Специально для съемок в наш город приехал целый кинодесант из столицы. Режиссером картины стал Алексей Праздников. Премьера мини-сериала уже прошла на телеканале ТВЦ.

 

«Выстрел в спину»

В сентябре в Ульяновске вновь по заказу ТВЦ работали киношники, на этот раз – над фильмом «Выстрел в спину». Режиссером картины стала Кира Ангелина, в творческой копилке которой на данный момент около 30 фильмов. Для съемок в Ульяновск приехали известные актеры: Ольга Павловец, Виктор Васильев, Константин Соловьёв, Екатерина Семенова, Константин Новиков. Фильм вышел в эфир ТВЦ 14 декабря.

 

Последние съемки и премьера

Последней значимой киноработой ушедшего года стал фильм «Реставратор». На съемки в Ульяновск приехали Владислав Ветров, Софья Ардова, Алена Яковлева, Максим Емельянов, Виктор Васильев, Анатолий Кот. Режиссером-постановщиком стал Карен Захаров, знакомый ульяновцам по сериалам «Папины дочки», «Не родись красивой», «Ранетки» и т.д. По сюжету картины, в музее гражданской авиации убивают мужчину. Вокруг этого преступления и закручивается интрига. Премьера картины прошла накануне Нового года – 21 декабря на канале ТВЦ.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.