Лента новостей 

Вспоминая 2017. Ульяновский киногод

5 января 2018, 08:00
1 1225
Вспоминая 2017. Ульяновский киногод

Несмотря на то, что 2017-й не был объявлен в России «Годом кино», как это было в 2016, для нашего региона он был плодовит на громкие кинопроекты и открытия. Корреспондент Первого ульяновского портала вспомнил самые значимые события в жизни ульяновского кинокластера.

Кинокластер

В 2016 году было объявлено, что в Ульяновской области будет создан кинокластер в рамках пилотного проекта «Кино России». Специально для этого в 2017 году на территории региона заработала специальная кинокомиссия, по результатам работы которой будет приниматься решение о субсидировании съемочных процессов, проходящих на территории Ульяновской области.

«Морские дьяволы»

Съёмки десятого сезона популярного сериала «Морские дьяволы» стартовали в нашем регионе в конце июля и завершились 26 сентября. За это время наряду с известными актерами в сериале было задействовано более 40 людей для исполнения ролей второго плана, в том числе актеры Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова – Дарья Долматова, Николай Авдеев, Мария Прыскина, и более 60 ульяновцев, прошедших кастинг для участия в массовых сценах. В эфир телеканала НТВ ульяновские серии выйдут осенью 2018 года.

Новые кинотеатры

За последние два года в рамках федеральной программы по развитию кинематографии и продвижению кинопроката в РФ большое кино пришло и в отдалённые уголки области. Только в 2017 году современные 3D-залы открылись в поселке Кузоватово, Новой Малыкле, Новоспасском, Ундорах, Майне, Радищево и Тереньге.

Также минувшей осенью в Ульяновске заработал кинозал «Современник» с самым большим зрительным залом в регионе. Посмотреть один сеанс фильма одновременно смогут 600 зрителей.

Кинофестиваль

Минувший год был богатым на кинособытия. В мае масштабно прошел IX Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. народной артистки СССР В. М. Леонтьевой «От всей души». Гостями кинофеста стали известные российские и зарубежные актеры.

«Киношкола-73»

Достижения талантливых ульяновских детей тоже не остались незамеченными. В 2017 году «Киношкола-73» превратилась в уникальную площадку для съемок короткометражных фильмов. Талантливые и увлеченные ребята, поделившись на творческие группы, под руководством опытных наставников проходят все этапы создания кино: концепт идеи, питчинг, написание сценария, съемочный процесс, пробы себя в качестве актеров и помощников режиссера.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ирина

    11 января 2018, 10:06

    )