Лента новостей 

Владимир Кустарников снялся в новом фильме Александра Лебедева

26 декабря 2014, 12:04
1 4145
Владимир Кустарников снялся в новом фильме Александра Лебедева

В начале 2015 года в Ульяновске состоится премьера нового фильма молодого режиссера и актера драматического театра Александра Лебедева. Главную роль в картине «Тыринс-протыринс» сыграл один из самых известных, талантливых и ведущих актеров ульяновской сцены, заслуженный артист России Владимир Кустарников, которому на днях исполнилось 50 лет.

Сам фильм снят по мотивам рассказа Ивана Зорина «Тыринс-протыринс» нашим земляком Александром Лебедевым, за плечами которого около 10 ролей на ульяновской сцене. Одна из последних его работ, главная роль в, пожалуй, самой красивой истории любви «Ромео и Джульетта». Также в этом году молодой человек поставил свой первый спектакль «Утюги, или Флаг несуществующего государства», с успехом идущий на сцене Драматического театра.  Обозреватель 1UL.RU  решил не дожидаться премьеры фильма и поговорить о съемках с самим режиссером Александром Лебедевым.

- Александр, это Ваша первая киноработа в качестве режиссёра?

- Это моя уже третья самостоятельная короткометражная работа. До этого я снимал фильм «Сын. Человеческий», который в кинокругах Ульяновска, можно сказать, «прогремел» и попал на конкурс международного фестиваля «Артодокс» в Петербурге, и короткий метр по Грину «Ночью и днём», который я посчитал неудачным и отложил его в ящик.

- Расскажите, о чем Ваша новая картина?

- Сюжет фильма очень прост. В нем рассказывается о художнике, который очень бедно жил, зарабатывая копейки на автостоянке. И вот однажды к нему в руки попала огромная сумма денег, которая перевернула его жизнь, а чем всё это закончится - всё-таки хочется оставить в тайне. В фильме использован особый приём, который всю эту историю должен повернуть в неожиданное русло. Впрочем, это только наши намерения и желания, а что будет на самом деле, мы узнаем только после премьеры.

- Александр, почему фильм назван именно так?

- Название фильма тесно связано с его главным героем, и, возможно, оно вам непонятно сейчас, но примерно на 10 минуте вы поймете, почему фильм и данный рассказ (фильм снят по мотивам рассказа Ивана Зорина «Тыринс-протыринс» из цикла «Гений вчерашнего дня» - прим. автора) называется именно так и по-другому называться не может.

-Судя по трейлеру, главную роль в картине исполняет Владимир Кустарников, фильм как-то приурочен к его 50 летнему  юбилею?

- Главную роль в этом фильме действительно исполняет заслуженный артист РФ Владимир Кустарников. Тут история интересная. Владимир Петрович никогда нигде не снимался и сниматься, честно говоря, не собирался. Я очень долго его уговаривал, очень долго ждал ответа и получил его только за неделю до начала съёмок. Я очень волновался, потому что никого кроме Владимира Петровича в главной роли в этой картине не видел. Он считает себя артистом абсолютно не киногеничным, но практика и результат говорит об обратном. Я надеюсь, что в скором времени публика увидит актёра Кустарникова в новой для него роли киноактёра.

Если бы я сказал, что это будет приурочено к юбилею, то он точно бы отказался, но, признаюсь, подобные лукавые мысли у меня были и хотелось сделать ему такой подарок на особую дату, потому что я считаю, что Владимир Петрович очень большой и глубокий артист. Признаюсь, хотели дать премьеру уже 23 декабря, но столкнулись с объективными сложностями и решили перенести премьеру на январь. Чуть попозже, но лучше.

- Кто еще  из актеров  был задействован в съемках?

- В фильме задействованы многие мои друзья и моя супруга Евгения Тимченко. Тут можно вообще говорить о всероссийском составе. В главных ролях: Виталий Злобин (Ульяновский драматический театр.), Иван Кузьменков (г. Москва, театр "ДОК"), Юрий Кудрявцев (г. Омск, "ТОП ТЕАТР") и многие другие. Хочется особую благодарность выразить людям, пришедшим на массовые сцены и тем, кто помогал в организации съёмок.

Фильм будет исключительно Ульяновским продуктом (кроме автора рассказа - он москвич - прим автора.). Оператором был Ярослав Бычков и Александр Клянчин. А композитором выступит Сергей Карачев. Музыка в этом фильме обещает быть особенной, ведь Сергей очень постарался.

Справка 1ul.ru

Лебедев Александр Игоревич, родился 30 апреля 1989 года в Ульяновске. Окончил  УлГУ в 2012 году, в  Ульяновском драматическом театре с 2012 года. Первая роль на сцене ульяновского театра - Матрос в спектакле-путешествии «Фрегат Паллада»  по мотивам романа И.А. Гончарова

Стипендиат премии для молодых актеров имени Бориса Александрова (2013). Режиссер спектакля «Утюги, или Флаг несуществующего государства» А. Яблонской.

фото  и видео предоставленном Александром Лебедевым