Лента новостей 

В Ульяновской области подвели итоги работы кинокомиссии за 2018 год

29 декабря 2018, 09:21
0 451
В Ульяновской области подвели итоги работы кинокомиссии  за 2018 год

В Ульяновске были озвучены результаты второго этапа конкурсного отбора предоставления юридическим лицам субсидий из областного бюджета.

Напомним, кинематографии в регионе уделяется постоянное внимание со стороны Правительства, благодаря которому функционирует кинокластер, деятельность которого направлена на продвижение российского кинематографа. В частности, с 2017 года действует программа возмещения части затрат в связи с производством национальных фильмов на территории Ульяновской области. Такую субсидию в прошлом году получила картина «Морские дьяволы». Сериал успешно транслируется на телеканале НТВ.

В ходе обсуждения работы кинокомиссии было вынесено решение о продолжении работы киномастерской под руководством советника губернатора Ульяновской области по развитию креативных индустрий Анны Крутовой. Все её выпускники, прошедшие первый этап обучения в 2017-2018 годах, приняли участие в состоявшихся на территории региона съёмках и оказались востребованными у федеральных кинематографистов.

Победителями второго этапа конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета в целях возмещения части затрат в связи с производством национальных фильмов на территории Ульяновской области признаны: ООО «Студия Телемастер», «ХитФильмПродакшн» и ООО «Студия ПРО100 Фильм», которые осуществляли съёмки телевизионных художественных фильмов «Двойная ложь», «Реставратор» и «Выстрел в спину» на территории региона с августа по ноябрь 2018 года. Все картины были признаны соответствующим необходимым требованиям программы рибейтов.

Фото: ulkul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.