Лента новостей 

В Ульяновске завершаются открытые показы фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья

13 декабря 2017, 17:29
0 667
В Ульяновске завершаются открытые показы фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья

Они проходили 12 и 13 декабря в кинотеатре «Синема парк». Сегодня нон-стоп сеанс начался в пять часов вечера.

Открылась серия кинопоказов просмотром короткометражной драмы «Забытое», рассказывающей о любви и отношениях людей в современных мире. Фильм основан на реальных событиях, главными героями выступают люди с нарушениями слуха. Также в стартовый день проекта был показан мультипликационный фильм «Про Диму», созданный по мотивам одноименной книги Натальи Ремиш. Мультфильм рассказывает о встрече девочки Миры с мальчиком, не похожим на её друзей. Завершился стартовый день кинопоказов фильмом «Спектр», наглядно демонстрирующим, как воспринимает мир человек с аутизмом. Картина учит не пугаться аутизма, а попытаться понять его.

Зрителями кинопоказов стали священнослужители Симбирской епархии, представители администрации Ульяновска, представители молодежного правительства, активисты Симбирского православного молодежного движения, сестры милосердия, сотрудники центра коррекционной и семейной психологии, представители общественности. После просмотра фильмов состоялась дискуссия об отношениях между физически здоровыми людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья, модератором которой выступила специалист службы поддержки инклюзивного образования в школах Республики Татарстан Наталья Габдурахманова.

Напомним, кинопоказы организуются Симбирской епархией при поддержке кинотеатра «Синема парк» в целях привлечения внимания общественности к проблемам людей с особенностями в развитии, популяризации социально значимых продуктов современного кинематографа и создания площадки для общения и обмена опытом людей, страдающих физическими недугами.

фото vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.