Лента новостей 

В Ульяновске начались съемки фильма «Одна ложь на двоих»

10 августа 2018, 10:09
0 3119
В Ульяновске начались съемки фильма «Одна ложь на двоих»

В рамках пилотного проекта «Кино России» в городе закипела работа над третьим фильмом.

Камера, мотор!

Сегодня с самого утра работа над 4-серийным фильмом «Одна ложь на двоих» закипела в нашем городе. Первые съемки проходят в одном из домов в Дальнем Засвияжья, где съемочная бригада с актерами уже приступили к работе. Здесь будут отсняты сцены в квартире и эпизодические сюжеты. Планируется, что съемки в Дальнем Засвияжье завершатся в течение 4 дней.

После работы в спальном районе съемочная группа переместится в центр города, где в новом перинатальном центре «Мама» режиссер сериала Алексей Праздников снимет кадры у входной группы и в помещениях первого этажа. Также известно, что во время съемок московских гостей будут консультировать ульяновские врачи. Напомним, именно для съемок в роддоме в Ульяновске разыскивали беременных женщин, которых на данный момент уже набрали в группу.

О точной дате выхода фильма пока неизвестно, однако, судя по информации на официальном сайте фонда «Ульяновск – культурная столица», премьера пройдет на канале ТВ Центр в 2018 году. Хотя ранее был указан октябрь 2018.

А жить где?

Как ранее писал наш портал, для съемок в картине привлечены известные столичные актеры театра и кино, многие из которых в Ульяновск приехали впервые. Известно, что в наш город уже прибыли Анатолий Руденко, Антонина Паперная, Линда Лазарева, Екатерина Решетникова, Борис Хвошнянский. Звездных работников, как и предыдущих актёров, приезжавших на съемки в наш регион, разместили в гостинце «Арт-Ульяновск». Часть съемочной группы, занимающаяся кастингом, расположились в съемной квартире.

Ищут юных актеров

Кастинг на основные роли уже завершен, найдена массовка, беременные женщины, квартиры и дома. На данный момент для съёмок в сериале требуются младенцы возраста 2-3 месяца. Труд маленьких актёров будет оплачен гонораром согласно договору. Сообщить о желании поучаствовать в съёмках родители могут в личных сообщениях директору театра моды «Совершенство» Ольге Макаровой.

Кинокомиссия даст денег

Самое интересное: съемки стали возможными благодаря тому, что в конце 2016 года Ульяновская область вошла в пилотный проект «Кино России». По результатам работы кинокомиссии регион будет субсидировать съемочные процессы, проходящие на его территории.

Согласно льготам, которые наш регион предоставляет в рамках созданного кинокластера, Ульяновская область может вернуть кинопроизводителю до 30% от потраченных средств. Во сколько обходятся съемки сериала «Одна ложь на двоих», пока не известно. По этой же схеме за минувший год в регионе уже отсняли две картины: сериал «Морские дьяволы», премьера которого пройдет в октябре на канале НТВ, и новогоднюю комедию «БезИМЯнный».

Напомним, новый фильм будет состоять из 4-х серий, которые будут отсняты в нашем городе, а позже показаны на канале ТВ-Центр. По сюжету молодая карьеристка Аня давно переехала в Москву, где занимается организацией праздников. Ей поручают провести роскошную свадьбу в ее родном городе. Вернувшись домой, Аня встречается со своим бывшим возлюбленным Владом, который успел жениться, но несчастлив в браке. Когда первая любовь вспыхивает с новой силой, Влад решается на развод. Его останавливает беременность жены, готовой на большой обман, лишь бы удержать мужа.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.