Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

В стенах обычной ульяновской квартиры снимают семейную комедию

5 июля 2018, 11:41
0 2546
В стенах обычной ульяновской квартиры снимают семейную комедию

Ульяновец Павел Жарков приступил к съемкам своего третьего фильма «Запутанная история».

Короткометражная семейная комедия снимается в Ульяновске по сценарию Ирины Лавыревой из Санкт-Петербурга. Постановщик Павел Жарков не имеет актерского и режиссерского образования. Примечательно, что действие фильма разворачивается в одной квартире, потому съемочной локацией «Запутанной истории» стала обычная ульяновская квартира.

– Молодой человек планирует отъезд за границу с целью женитьбы, но не все родственники одобряют этот поступок. С первой сцены короткометражного фильма на пороге квартиры появляется бабушка. Ее вид и авоськи в руках задают комедийный тон. Как будто бы все домочадцы – и мама, и отец, и младшая сестра рады внезапному появлению бабушки накануне отъезда внука. И, как водится в русских семействах, тут же организовано застолье. Но заведенный на утро будильник не прозвенел в назначенный час, все проспали рейс на самолет. Молодой человек в ярости и отчаянии. Остается разобраться, кто же совершил этот поступок и почему? – рассказывает сюжет режиссер Павел Жарков.

Роль бабушки в фильме исполняет Татьяна Завьялова, которая до этого снималась в фильмах «Эмергены», «Морские дьяволы», маму в картине сыграла Оксана Ракитянская из театральной студии «Бенефис», роль папы взял на себя сам Павел Жарков. Сыном стал Дмитрий Озеров, до этого снимавшийся в документально сериале «Следствие вели: Шерлок Холмс из Волгограда», дочь в картине сыграла Алина Артемьева из продюсерского центра «Совершенство». Оператором картины стал Вячеслав Юдин.

– Есть у нас и маленький актер – собачка терьер по кличке Бакс, ее хозяином является наша актриса Алина Артемьева, – рассказывает режиссер.

Когда закончатся съемки короткометражной комедии, неизвестно, так как это не основанная работа всех участников процесса. Съемки картины проходят в свободное от работы и учебы время.

Хотелось также поблагодарить за помощь в создании фильма Ярославу Евдокимову, руководителя продюсерского Ольгу Викторовну Макарову и Дмитрия Озерова, – говорит Жарков.

До этого режиссёр-постановщик Павел Жарков снял два фильма – «Мы здесь» и «Мазай», новая комедия будет третьей работой ульяновца.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.