Лента новостей 

Ульяновский кинофестиваль «От всей души» раздал свои награды

1 июня 2015, 11:44
1 2058
Ульяновский кинофестиваль «От всей души» раздал свои награды

Вчера в регионе завершилось одно из главных событий нашей области, которое на протяжении уже 7 лет собирает в Ульяновске лучших представителей киноинудстрии. VII Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В. Леонтьевой «От всей души» раздал заветные статуэтки, которые участники фестиваля увезли с собой в столицу.

Церемония закрытия фестиваля традиционно прошла на главной сцене Ульяновска в Ленинском мемориале, собрал полный зал зрителей, политиков, актером, режиссеров.

На протяжении всего вечера для публики со сцены играл «Академик Бенд».

Ведущими церемонии закрытия стали  Вячеслав Витковкий и  Елена Лаковская.

Со своей песне «Радуга» для собравшихся выступила  президент  VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В. Леонтьевой «От всей души» Вероника Лысакова.

 После чего началось самое интересное, вручение дипломов и заветных статуэток участникам фестиваля:

«Лучший полнометражный игровой фильм»  - «Дедушка моей мечты» Александра Стриженова.

«Лучшая актриса» - Елена Цыплакова

«Лучшую мужская роль» - китайский актер Чен Джянбин, сыгравший главу семьи в мелодраме производства КНР «Пекинская семья и няня иностранка».

«Лучший семейный фильм на иностранном языке» - КНР «Подлинная любовь».

Спецприз Марины Беспаловой «За сохранение международных кинематографических связей между Россией и Украиной»  - достался Вилорию Пащенко.

Который в свою очередь подарил ульяновцам песню, и  пообещал премьеру ремейка «Снова в бой идут одни старики» показать именно в нашем городе.

«Лучшей неигровой фильм» -  «Когда папа купит тебе слона», Сербия.

«За вклад в развитие кинообразования» - Владимир Хотиненко

Под занавес церемонии закрытия на сцене появился глава региона Сергей Морозов, который поблагодарил всех гостей, участников, зрителей за эти великолепных 5 дней праздника кино.

Посла антракта кульминацией кинофестиваля стал творческий вечер любимцев публики,  на сцену выли актеры театра и кино, замечательные комедианты Валерий Гаркалин и Ольга Прокофьева со   спектаклем «Кто знает – вечность или миг…».

Постановка  носила лирический оттенок и полностью посвящена одной великой теме  Любви. На протяжении всего вечера актриса и актер, как будто общаясь друг с другом, потрясающе играя словами, смыслами и образами, обыграют строки из поэзии и прозы Беллы Ахмадулиной, Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи.

 

В 21.00 звездные гости, местные власти отправились в ресторан «Обломов», где прошел торжественный прием главы региона в честь закрытия VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В. Леонтьевой «От всей души».

 

Фото автора