Лента новостей 

Снимет ли Егор Кончаловский фильм о нашем городе?

30 сентября 2013, 16:53
0 3327
Снимет ли Егор Кончаловский фильм о нашем городе?

В очередной раз наш город посетил известный режиссёр и актер Егор Кончаловский.

Напомним, в мае этого года он представил на суд ульяновской публике фильм «Возвращение в А». В этот свой визит Егор стал ведущим международного конкурса «Мистер Этно 2013». Не остался ульяновский кинозритель и без очередной премьеры от Егора Кончаловского, так, впервые на российские экраны в нашем городе вышел фильм «Сердце мое, Астана».

 

Прошел по Ульяновску и слух о том, что звёздный гость планирует снять новеллы о нашем городе, правда это или нет, мы решили выяснить у самого режиссера.

 

-Егор насколько мы знаем, Вам предложили в Ульяновске снять фильм про наш город? Расскажите пожалуйста поподробнее об этом проекте.

 

- Да, действительно такой план есть, и проект существует. Кино, к сожалению, такая вещь, что планы могут осуществиться, могут не осуществиться. Очень много проектов разваливается. Я бы наврал, если бы сказал, что вот мы завтра приступаем к съемкам. Одной из идей этого проекта является создание альманаха об Ульяновске. Хочется пригласить 10-12 хороших Российских кинорежиссёров и сделать хорошую историю. Альманах - это вообще очень интересная, образовательная вещь.

 

- А дорогостоящая?

 

- Если сравнивать с сегодняшними так называемыми российскими блокбастерами, то это не дорого. Кино по своей идее -это вещь действительно дорогая. К сожалению, режиссер и продюсер в одиночестве сделать ничего не смогут. Нужна огромная команда людей и определённые ресурсы кончено же.

 

- Съемки фильма об Ульяновске -это больше интерес региональных властей, или все -таки Ваш?

 

- Мой интерес в том, что я люблю снимать кино в новых местах.  Мне кажется, что в контексте нынешних мероприятий такой текст был бы уместен, в том числе и региональному кино. Проблема в том, что здесь с трудом понимают, что такое современный рынок. Если вдохнуть в эти фильмы коммерческую составляющую, тогда региональное кино имеет шансы выжить.

 

Снимет ли Егор Кончаловский фильм о нашем городе, так и остается загадкой. Что же, поживем увидим, ведь следующий визит знаменитого режиссера в наш город не за горами.

фото автора

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.