Лента новостей 

Сергей Маковецкий рассказал ульяновцам, о какой роли жалеет

29 мая 2019, 10:23
0 574
Сергей Маковецкий рассказал ульяновцам, о какой роли жалеет

Творческим вечером Сергея Маковецкого завершился в Ульяновске кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Артист радовал и удивлял публику историями из жизни, рассказами об именитых друзьях и небольшими театральными выступлениями. О том, как прошла церемония закрытия и «Неслучайная встреча» Сергея Маковецкого – в материале 1UL.RU.

XI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. народной артистки СССР В. М. Леонтьевой «От всей души» завершился вечером 28 мая в стенах Ленинского мемориала. Церемония закрытия началась с получасовым опозданием, ведущими стали актеры Павел Трубинер и Анна Яновская – они объявляли победителей в каждой из номинаций и вручающих награды лиц, и даже сами побывали в качестве награждаемых. Правда, не обошлось и без небольших недоработок: понятно было, что «прогнать» текст перед выступлением ведущим не дали, из-за чего пару раз они заговаривались. Пострадал от такой подготовки и один из победителей конкурсной программы фестиваля, актер Борис Каморзин – выйдя за наградой, он не преминул уточнить, что его фамилия произносится как КамОрзин, а не КаморзИн. Но благодарный ульяновский зритель простил звездам всё за их шутки и поддержал выступающих аплодисментами.

Церемонию награждения «разбавляли» яркие отрывки из известных и не очень широкому зрителю фильмов – на экране сменялись как уже знаменитые картины, так и конкурсные. Награды традиционных номинаций получили:

актер Борис Каморзин – приз зрительских симпатий,

режиссер фильма «Солдатик» Виктория Фанасютина – за лучшую режиссерскую работу,

режиссер Анна Яновская – за лучший дебют,

актер Павел Трубинер – за лучшую мужскую роль,

актриса Екатерина Васильева – за лучшую женскую роль (правда, за призом она лично не приехала в Ульяновск),

режиссер Арсен Аракелян – за лучший неигровой фильм,

картина «Дикие предки», снятая в Ульяновске – за лучший фильм для семейного просмотра.

После торжественной церемонии закрытия, вручения наград и небольшого аншлага наступило время для «Неслучайной встречи» Сергея Маковецкого. К слову, в первый день ульяновского фестиваля актер получил орден почета из рук Владимира Путина, о чем зрителям рассказали ведущие.

Творческую встречу народный артист России начал с шутки: выйдя на сцену и искупавшись в овациях, Сергей Васильевич заявил – это было очень приятно, спасибо, до свидания! Зал оценил вступление и зааплодировал с удвоенной силой. В стенах мемориала установилась теплая дружеская атмосфера, продлившаяся во время всего 2-часового выступления Маковецкого.

Не чураясь иронии и даже сатиры, актер рассказал ульяновцам о своих приятелях, о добром друге режиссере Алексее Балабанове, о супруге Елене и историях из жизни, театра и со съемок. Свое выступление он предварил фразой: «У мужчины нет лучшего настроения, чем когда он говорит о себе», чем снова вызвал одобрительные аплодисменты зала.

Вспомнил Сергей Маковецкий о Сергее Бодрове и фильмах «Брат и «Брат 2», рассказал о том, как создавались «Жмурки», о том, что жалеет, что не снялся в картине «Груз 200» и о том, что мечтал поработать с Никитой Михалковым. Истории артист разбавлял отрывками из кинолент, в которых снялся, порассуждал о фильме «Двенадцать» и трагедии «Курска», немного затронул политику, объявив, что не хочет об этом говорить («Так же не может продолжаться. В конце концов, мы должны быть вместе», – высказался актер о ситуации с Украиной, откуда он родом). Также творческая встреча была наполнена небольшими монологами из произведений А. Чехова и Ф. Достоевского.

На прощание Сергей Маковецкий приберег трогательный отрывок из многосерийного фильма «Жизнь и судьба», где его герой читает письмо матери. Закрывая творческий вечер, артист обратился к залу, пожелав всем мамам на свете здоровья. Ульяновцы проводили артиста бурными овациями.

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.