Лента новостей 

Роман Курцын и Игорь Лифанов приедут в Ульяновск на съемки сериала для НТВ

5 июня 2019, 06:13
1 1161
Роман Курцын и Игорь Лифанов приедут в Ульяновск на съемки сериала для НТВ

Работа над продолжением многосерийного фильма «Пять минут тишины» закипит в нашем регионе в середине лета.

Для тех, кто не знает: «Пять минут тишины» – это российский детективный телесериал о буднях поисково-спасательного отряда. Первый сезон из 10 серий вышел на НТВ в феврале 2017 года. В апреле 2018-го показали первые 12 серий второго сезона, а весной 2019 года на НТВ прошли финальные 12 серий этого же сезона. Съемки проходили в Карелии, а вот третий сезон благодаря поддержке министра искусства и культурной политики региона Евгении Сидоровой и фонда «Ульяновск – культурная столица» с Татьяной Ившиной будет отснят в Ульяновской области. На данный момент известно, что продюсеры посмотрели наши ландшафты и локации. В июле съемочная группа планирует приехать в Ульяновск для работы над сериалом, которая, по предварительным подсчетам, продлится около пяти месяцев.

Для съемок картины к нам в город приедут известные актеры: Игорь Лифанов, Роман Курцын, Анна Пескова, Олег Андреев, Константин Воробьёв, Анастасия Стежко, Артур Ваха, Игорь Головин и другие. По предварительной информации, они будут жить в гостинице «Арт-Ульяновск» на Московском шоссе.

На данный момент все, что связано с работой над новыми сериями и пребыванием съемочной группы в Ульяновской области, держится в секрете. Мы обратились за комментарием в областном кинофонде и в фонде «Ульяновск – культурная столица», однако там ответили, что подробной информацией не располагают и нужно дождаться начала съемок.

Согласно льготам, которые наш регион предоставляет в рамках созданного кинокластера, Ульяновская область может вернуть кинопроизводителю до 30% потраченных средств. По информации регионального Минкульта, съёмочной группе будут компенсированы расходы только на те средства, которые были потрачены на территории Ульяновской области, подсчет будут вести по предоставленным чекам, причем гонорары артистов в эту сумму не входят. Создателям фильма вернут 20-30% от денег, которые поступили в бюджет региона.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    21 сентября 2019, 21:16

    Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - HTTP://KISKI.BEST ❤️­­❤️­­❤️