Лента новостей 

«РОДовая схватка», «Реставратор», «Ленин». Что стало с фильмами, снятыми в Ульяновске

14 декабря 2018, 06:00
0 619
«РОДовая схватка», «Реставратор», «Ленин». Что стало с фильмами, снятыми в Ульяновске

Этот год стал урожайным по кинопроизводству в нашем городе. С начала 2018-го в Ульяновск зачастили съемочные группы, которые выпускали проект за проектом. Что из этого получилось, читайте в материале 1ul.ru.

Первым в нашем городе снимали фильм «РОДовая схватка», который плавно во время процесса переименовали в «БезИмянный». Данная картина – некая новогодняя сказка, рассказывающая историю про семью авиаконструкторов с завода «Авиастар-СП». Планировалась, что фильм выйдет на экраны в канун 2019 года. Однако картина нигде не анонсируется, и, видимо, премьеры не будет.

– По информации от грантополучателя на сегодняшний момент идёт последний этап монтажно-тонировочного периода: пишется музыка к фильму, создаётся саунд-дизайн, завершаются работы по CG. Завершение производства фильма планируется в декабре 2018 года. В соответствии с условиями конкурса, грантополучатель предъявляет рабочую версию фильма для просмотра специальной комиссии. О выходе фильма на широкий экран СМИ будут оповещены дополнительно, – сообщили корреспонденту 1ul.ru в фонде «Ульяновск – культурная столица».

После в нашем городе прошли еще несколько съемок, так, в Ульяновске отсняли для телеканала ТВЦ картины «Одна ложь на двоих», «Выстрел в спину», «Реставратор». Однако пока на экраны вышел только первый фильм, премьера второго состоится 14 декабря в 21.05. Что касается третьего фильма, о нем пока ничего неизвестно.

– Фильм «Реставратор» выйдет в декабре 2018 года на телеканале ТВЦ, – сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица».

Сериал «Ленин», который в прошлом году по заказу Первого канала сняла в нашем городе кинокомпания Star Media, тоже буксует с выходом на голубые экраны. Картину собирались приурочить к 100-летию Октябрьской революции и показать по телевизору в конце 2017 года, однако фильм так и не вышел в эфир. В феврале в компании Star Media сообщили корреспонденту 1ul.ru, что премьера сериала «Ленин» состоится в апреле, ее перенесли ко дню рождения Владимир Ильича, однако ни одна из 12 серий так и не была показана. На момент публикации нам не удалось получить комментарии по поводу даты выхода сериала.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.