Лента новостей 

На «красной» дорожке: Хотиненко подъехал к мемцентру на иномарке, Стоянов пришел пешком

23 мая 2019, 17:27
0 757
На «красной» дорожке: Хотиненко подъехал к мемцентру на иномарке, Стоянов пришел пешком

Буквально через пару минут в центре Ульяновска начнется одно из главных кинособытий региона – встреча гостей фестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души». В окружении первых лиц региона и горожан звезды пройдут по «красной» – на самом деле синей – ковровой дорожке в стены Ленинского мемориала на церемонию торжественного открытия.

По традиции, вдоль ковровой дорожки выстроился «почетный караул». В ожидании зездных гостей кинофестиваля пришедших развлекают ходулисты и мимы – они также будут сопровождать режиссеров, актеров и актрис на пути в мемцентр.

23.05.2019 17:33:47 Встречать гостей прибыли региональный министр культуры Евгения Сидорова и первая леди Ульяновской области, супруга губернатора Елена Морозова.

23.05.2019 17:39:35 К лестнице Ленинского мемориала подъехало авто, из которого вышел президент фестиваля Владимир Хотиненко. В Ульяновск и на церемонию открытия он прибыл вместе с супругой.

23.05.2019 17:40:45 Следом за четой именитого режиссера Хотиненко на ковровую дорожку ступили члены жюри фестиваля - ульяновская театральная актриса, заслуженная и народная артистка РСФСР Кларина Шадько.

Продюсер, сценарист и актер Анатолий Чижиков.

Актер ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой, заслуженный артист РФ Андрей Козлов.

Участники фестивальной программы – представители Луганска и Донецка.

Региональные кинорежиссеры, участники программы «РегионКино».

Заслуженная артистка России, телеведущая Татьяна Судец.

Почетная гостья фестиваля - актриса театра и кино Анастасия Макеева - весь проход по ковровой дорожке засняла на мобильный. Девушка не выпускала телефон из рук ни на секунду, стремясь запечатлеть все происходящее.

Последним на ковровой дорожке показался почетный гость фестиваля, народный артист России, актер театра и кино Юрий Стоянов. К мемориалу он пришел пешком, без лишнего пафоса, и во время прохождения с удовольствием позировал фотографирующим его ульяновцам.

После того, как Юрий Стоянов скрылся в дверях мемцентра, проход внутрь открыли для зрителей.

23.05.2019 18:10:01 Тем временем в стенах Ленинского мемориала именитые гости оставляли свои пожелания кинофестивалю в специальной книге...

...фотографировались со зрителями и другими участниками программы...

...общались и знакомились...

...а самые маленькие участники фестиваля просто отдыхали от насыщенного дня.

Зрители рассаживаются в Большом зале Ленинского мемориала в ожидании начала церемонии открытия, которую сменит творческий вечер Юрия Стоянова.

Хочется отметить, что несмотря на торжественность первого дня кинофестиваля, еще в ожидании прибытия почетных гостей ульяновцы оказались разочарованы малым количеством приглашенных звезд - в толпе все разговоры были только об этом. Но впереди - несколько дней насыщенной фестивальной программы, которая еще имеет все шансы удивить и порадовать зрителей и поклонников киноискусства. Первый ульяновский портал ежедневно будет публиковать перечень событий и мероприятий, которые могут посетить ульяновцы.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.