Лента новостей 

Маковецкий упал в цене для Ульяновска. Стали известны гонорары звезд кинофестиваля «От всей души»

12 апреля 2019, 06:13
1 591
Маковецкий упал в цене для Ульяновска. Стали известны гонорары звезд кинофестиваля «От всей души»

По традиции международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. народной артистки СССР В.М. Леонтьевой «От всей души» пройдет в Ульяновской области с 23 по 28 мая.

В программу фестиваля войдут различные деловые, культурно-образовательные и торжественные мероприятия, сейчас в областном кинофонде разрабатывается полная программа и список приглашенных гостей. На данный момент известны только хедлайнеры платных мероприятий. 23 мая пройдет творческий вечер народного артиста России Юрия Стоянова «Для своих» в Ленинском мемориале, 24 мая в ДК «Губернаторский» –  творческая встреча с Анастасией Макеевой, 26 мая в ККК «Современник» покажут «Комедию. О театре» театрального проекта «Заячий Стон» из «Ленкома». Завершит фестиваль моноспектакль «Неслучайная встреча» Сергея Маковецкого, который состоится 28 мая в Ленинском мемориале.

Согласно сайту госзакупок, на бронирование и приобретение авиа- и железнодорожных билетов на все направления для приглашенных гостей кинофестиваля планируется потратить 550 тысяч рублей. На отбор конкурсных и внеконкурсных кино- и телефильмов и телевизионных программ ушло 172 414 рублей.

Что касается звездных гостей, то привоз Юрия Стоянова в Ульяновск обойдётся в 384 500 рублей, а вот моноспектакль Сергея Маковецкого первоначально оценили в 887 000 рублей, однако цена визита поменялась на 672 046 рублей (проект документа с внесенными в него изменениями был опубликован на сайте госзакупок – прим.автора). С чем связаны изменения в стоимости привоза народного артиста, неизвестно. К слову, перед этим организаторы потратили 215 054 рубля на проведение переговоров с Маковецким по вопросу условий и возможности участия в моноспектакле в рамках церемонии закрытия фестиваля.

Организация показа спектакля «Комедия о театре» оценена в 120 000 рублей. В 103 448 рублей оценили услуги по проведению творческой встречи артиста театра и кино на премьере анимационного фильма «Гофманиада», имя которого, к слову, еще не названо.

Есть на сайте госзакупок и заявка на участие в торжественной церемонии открытия, в пресс-конференции, проход по «Звездной дорожке», проведение мастер-класса народного артиста РФ, режиссера, оценённые в 300 000 рублей. Правда, имя гостя в документе не указано. Скорее всего, ищут человека, который подойдет под эту ценовую категорию.

Один из хедлайнеров кинофестиваля «От всей души» – актриса, телеведущая, певица Анастасия Макеева – вовсе не значится на сайте госзакупок.

А вот услуги «директора кинопрограмм по формированию творческой программы» оценили в 406 358 рублей.

По скромным подсчетам и по суммам, известным на сегодняшний день, можно посчитать, что проведение XI Международного фестиваля кино- и телепрограмм «От всей души» обойдётся «УльяновскКинофонду» (именно он является заказчиком всех услуг и организатором мероприятий – прим.автора) более чем в 2,7 млн рублей, и это не финальная цифра кинопраздника.