Лента новостей 

Киноновинки этой недели: «Оно-2», «Одесса», «Жара»

4 сентября 2019, 08:00
1 508
Киноновинки этой недели: «Оно-2», «Одесса», «Жара»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику «Кинообзор».

«Оно-2»

Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет их вновь собраться вместе.

 

«Королевские каникулы»

Наследник миллионного состояния и кучки неблагодарных родственников, его псиятельство Принц вышел из зоны комфорта и оказался на улице. Теперь он мечтает вернуться домой. Для этого ему нужно найти новых друзей, избавиться от назойливых белок и сбросить с хвоста матерого охотника. Королевские каникулы начинаются.

«Одесса»

Действие фильма разворачивается в Одессе в августе 1970 года. В гости к тестю с тещей, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым, прилетает из Москвы зять Борис, журналист-международник, и его восьмилетний сын Валерик. В день их прилета в Одессе объявляют карантин. Город закрывают, и приехавший на пару дней Борис остается в незапланированном отпуске, который изменит его жизнь навсегда.

«Жара»

Звезды российской эстрады летят в Баку на фестиваль "Жара". Среди них и Даша Стеклова, талантливая дебютантка, чья слава началась с победы в популярном музыкальном телешоу. Даша не хочет играть по правилам и жаждет творческой свободы. В Баку, поссорившись со своим продюсером (а по совместительству – молодым человеком), девушка сбегает. В сказочном городе, дышащем музыкой и солнцем, ее ждет множество приключений и романтических встреч, которые помогут Даше осуществить мечту и стать по-настоящему счастливой.

«Опасные секреты»

Шпионка британской разведки Кэтрин Ган обнародует засекреченное электронное письмо, в котором изобличаются американское и британское правительства в их незаконном вторжении в Ирак. Кэтрин и её адвокаты пытаются оправдать её действия в суде – ей вменяют нарушение Закона о государственной тайне. Под угрозой её жизнь, свобода и брак, но ей необходимо отстоять свои убеждения…

 

«Куда ты пропала, Бернадетт?»

У Бернадетт, очаровательной женщины и талантливого архитектора, есть всё: прекрасный дом, замечательная дочь, успешный и любящий муж. Хоть она и выбивается из «безупречной» компании соседских мамаш, никто не мог представить, что в один прекрасный день Бернадетт просто исчезнет без следа. Она отправляется на поиски себя, пытаясь обрести счастье на краю света.

 

«Царство»

Китай. Период Сражающихся царств. Государства ведут между собой кровопролитные захватнические войны. Где-то на задворках одного из таких царств ежедневно тренируются двое сирот, мечтающие стать великими генералами. Эпические сражения, дворцовые интриги и военные перевороты. Хватит ли им силы, храбрости и безрассудства, чтобы выжить и изменить этот мир?

«Дефолт»

Правительство Южной Кореи заверяет население в том, что национальная экономика на подъеме и впереди только стабильное процветание. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи Си Хён в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. Экономистка предлагает публично объявить об этом, но есть те, кому выгодно умолчать о грядущем дефолте.

«Акулы»

В пляжном городке на фоне волнений, вызванных появлением акул, разворачиваются и волнения внутри 14-летней Розины. Сильное сексуальное влечение девушки вызывает парень по имени Хосело. Но, увы, оно не взаимно. Считая героиню ребенком и начиная крутить романы с более взрослыми девушками, юноша даже не подозревает какую ревность зарождает в хищнице. Сможет ли Розина разобраться в себе и совладать со своими чувствами? На какие коварства можно пойти ради того, кем хочешь обладать? И ждать ли жертв в пляжном городке? История, которая будет держать вас в напряжении до последней секунды, а финал застанет врасплох, оставляя долгое послевкусие.

 «Работа без авторства»

Молодой художник Курт Барнерт (Том Шиллинг) сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. Но прошлое настигает его, когда в отце своей возлюбленной он узнает человека, ответственного за страшные преступления. Курт разоблачит его через свои картины, которые со временем станут манифестом целого поколения. Основано на фактах биографии немецкого художника Герхарда Рихтера.