Киноновинки этой недели: «Мстители: Война бесконечности», «Папа-мама гусь», «Собибор»

2 мая 2018, 09:00
1 947

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику «Кинообзор».

«Мстители: Война бесконечности»

Беспрецедентное кинематографическое путешествие длиной в 10 лет, которое создало и привело в движение всю киновселенную MARVEL, продолжится в фильме «Мстители: Война бесконечности», который перенесёт на экран величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придётся пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, готовящему обрушить разрушительный удар и положить конец всей Вселенной.

«Папа-мама гусь»

Пэм — весёлый и самовлюблённый неудачник, который постоянно попадает в нелепые ситуации и подвергает свою родню опасности. Ему всегда удавалось избежать наказания, но не в этот раз… Из-за полученной травмы крыла неудачливый эгоист упал на землю, где не сумел благополучно приземлиться. Рухнув вниз, он чуть было не задавил двух маленьких утят. Несмотря на свой скверный и несерьёзный характер, Пэм проявил заботу о малышах. У гуся созрел план — отправиться в дорогу с птенцами пешком. Им предстоит преодолеть множество километров, где их ждёт масса приключений и испытаний.

«Собибор»

14 декабря 1943 года вспыхнуло восстание заключённых в нацистском лагере уничтожения «Собибор». Восстание обречённых, униженных, ослабленных физически и духовно заключённых возглавил советский офицер Александр Печёрский. Совершив побег из лагеря с группой товарищей, он смог присоединиться к партизанам, продолжил участвовать в сражениях, выжил и уже в 1960-х годах написал небольшую книгу воспоминаний о восстании в «Собиборе». Судьба героя легла в основу нашего сценария. Это захватывающая история большого мужества, стойкости, изобретательности, с которой заключённые готовили побег. Но вместе с тем это и история озверения, глубинного морального падения людей, которые управляли этой машиной смерти – надзирателей, охранников, исполнителей массовых казней в газовых камерах концлагеря.

«Остров Собак»

В Японии собаки впали в немилость из-за того, что они якобы являются переносчиками собачьего гриппа и других вредных для людей болезней. По этой причине их переселяют на отдельный остров, где четвероногие ведут борьбу за выживание кто как может. Однако мальчик Атари не может смириться с потерей любимца и отправляется на его поиски, которые приводят к раскрытию заговора на государственном уровне.