Лента новостей 

«Кина не будет». В Ульяновске закрылся «Мувиз»

14 ноября 2018, 10:56
0 916
«Кина не будет». В Ульяновске закрылся «Мувиз»

Сегодня свои двери закрыл последний расположенный в центре города кинотеатр.

Кинотеатр «Мувиз» открылся в нашем городе осенью 2015 года в ТРК «Версаль». Ульяновск стал третьим городом в России, куда пришла федеральная сеть – в то время кинотеатры работали еще только в Екатеринбурге и Волгограде. На площадке, которую занял «Мувиз», ранее располагался кинотеатр «Кинопарк» – он закрылся из-за невостребованности и долгов перед ТРК.

Тогда сообщалось, что одновременно с открытием нового заведения начнётся реконструкция залов, кафе и фойе – ремонт будет проходить параллельно с показом сеансов, поочерёдно в каждом зале. В итоге зрители, несмотря на ребрендинг, на протяжении долгого времени смотрели фильмы в старом интерьере «Кинопарка», который, по мнению ульяновцев, давно изжил себя. Постепенно фойе кинотеатра обновилось, а вот залы так и остались без изменений.

В последнее время в работе «Мувиза» наблюдались сбои, он закрывал свои двери по техническим причинам. Сегодня стало известно, что сеть кинотеатров и вовсе уходит из Ульяновска.

– Мы с большим сожалением вынуждены сообщить, что с 14 ноября кинотеатр «Мувиз» больше не работает. Мы всегда старались быть интересными для наших гостей, столько всего было сделано: кинолектории, творческие встречи с режиссерами, публицистами и музыкантами, детские праздники и мероприятия, но из-за неразрешимых противоречий с ТРК «Версаль» мы покидаем площадку и закрываем кинотеатр. Спасибо всем за поддержку и любовь! Интересного и хорошего вам кино, – сообщили в «Мувизе». Комментарии по поводу того, что за противоречия возникли у администрации кинотеатра и ТРК, получить не удалось.

Зато ответ на этот вопрос дали в самом «Версале».

– Кинотеатр не проводил реновацию, хотелось бы идти в ногу со временем, обновляться, придерживаться современного формата. Такая ситуация у них наблюдается по всей стране. Кинотеатр закрывается, у нас в ТРК на данных площадях будет новый формат, пока мы над этим работаем, – рассказала корреспонденту 1ul.ru руководитель отдела маркетинга и рекламы ТРК Юлия Ромаданова.

Что откроется на 4-м этаже «Версаля», узнаем в ближайшее время, а пока в кино придётся ходить в другие торговые центры города.


"Мувиз" кинотеатр

Кинотеатр «Мувиз» - это 3 зала, общей вместимостью более 400 посадочных мест. Все кинозалы «Мувиз» оснащены новейшим кинопроекционным оборудованием, плавающими экранами, мягкими удобными креслами и кондиционерами. Основной жанровый репертуар кинотеатра «Мувиз» – мелодрамы, комедии, триллеры, мультики и многое другое. Благодаря цифровой системе фильмы демонстрируются в 3D формате. Сеанс начнется даже при одном проданном билете.


Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.