Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Камера, мотор! В Ульяновске начались съемки нового фильма «Колесо времени. Симбирск»

2 июля 2018, 16:22
0 846
Камера, мотор! В Ульяновске начались съемки нового фильма «Колесо времени. Симбирск»

Воплотить идею в жизнь решил режиссер Борис Куломзин в компании ведущих актеров драматического театра.

– Эта история расскажет молодому поколению о том, как важно в современном техногенном и в сверхскоростном мире сохранять семейные традиции, знать историю, помнить и почитать свой род и любить малую родину, – рассказывают в Молодежной киношколе Ульяновска.

Как и положено во время съемочного процесса, все участники кинопроекта собрались вместе, чтобы разбить традиционную «киношную тарелку». Место для данного ритуала было выбрано неспроста, ведь ее разбили не где-нибудь, а у подножья памятника основателю Симбирска Богдану Хитрово.

– Приятно вновь оказаться в кругу друзей и единомышленников. На съемочной площадке собрались режиссер Борис Куломзин, оператор Александр Клянчин, второй режиссер Евгений Ильясов, второй оператор Григорий Калмыков, художник по гриму Оксана Левченко, художник по костюмам Ольга Столетова, администратор Ольга Стальмахович. Ведущие актеры Ульяновского драматического театра им. Гончарова – Михаил Петров, Юлия Ильина, Оксана Романова, Денис Бухалов, Мария Прыскина, Александр Лебедев. И наши дорогие киношкольники, – рассказывают в Молодежной киношколе Ульяновска.

Сегодня съемки картины закипели в полную силу и в эти минуты проходят в историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

 

Осуществление этого проекта стало возможным при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области и ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области». Теперь у города появится фильм, рассказывающий о его прошлом и настоящем во имя будущего.

Фото: Мария Прыскина

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.