Лента новостей 

«Художка»: перезагрузка. Старейший кинотеатр региона ждут ремонт, предпремьерные показы и кафе

18 октября 2016, 14:46
0 3692
«Художка»: перезагрузка. Старейший кинотеатр региона ждут ремонт, предпремьерные показы и кафе

Кинотеатр с более чем вековой историей «возрождается из пепла». В ближайшее время ульяновцев ждет обновленный «Художественный» с громкими кинопремьерами, кафе и новогодними елками.


Из истории


 В январе 1913 года в зале художественного первоклассного электротеатра со звучным названием «Ампир» прошли первые сеансы. До 1933 года все фильмы были немыми. Для усиления эффекта зрелища в кинозале устанавливали фортепиано и приглашали пианиста, который аккомпанировал на протяжении всего фильма. В 1980 году была проведена реставрация всего здания. В 2001 году в кинотеатре прошел капитальный ремонт с реставрацией интерьеров. Было установлено современное звуковое и кинооборудование-3D , соответствующее европейским стандартам. В зрительном зале установлены мягкие кресла на 250 мест. С появлением конкурентов, кинотеатров «Кинопарк», «Матрица», «Синема парк», ульяновцы забыли о существовании киновидеоцентра «Художестенный», и залы опустели.


Возрождение из пепла


 В мае глава региона на встрече с работниками киноиндустрии Ульяновска озвучил идею передачи киноцентра «Художественный» в областную собственность. В сентябре 2016 года это произошло, вместе с тем в кинотеатре сменился директор. «Художку» возглавил Алексей Игонин, который имеет солидный опыт работы в кинопрокате. Так, он успел проработать в «Кинопарке», в кинотеатре в Ленинском Мемориале, был заместителем директора в «Синема парке». В последнее время Игонин трудился управляющим в кинотеатре «Мувиз». Именно с этого, похоже, и началась перезагрузка кинотеатра.


Смена интерьера


 На данный момент произведён сбор и анализ информации по работе учреждения за текущий год, сформулирован список проблем, решение которых требуется в первую очередь. Одним из приоритетных направлений, конечно же, является ремонт. Совместно со строительной компанией ведутся проектно-сметные работы по улучшению системы отопления и косметическому ремонту кинотеатра.


Посмотрел фильм и поел


 Ожидается, что модернизация здания затронет всю площадь кинотеатра от подвала до 3 этажа, в связи с этим уже ведутся переговоры с инвесторами и арендаторами. Так же, как и в старые добрые времена, планируется запустить работу кафе на 3 этаже здания. Это позволит ульяновцам не просто приходить на кинопоказы, но и проводить время до и после просмотра в уютном интерьере заведения, где будут проходить различные киномероприятия.


Первые итоги


 Итогами своего первого месяця работы в «Художке» и амбициозными планами, связанными с киноцентром, поделился новый директор.

– Проработав в КЦ «Художественный» первый месяц, хотелось бы подвести промежуточные итоги за сентябрь. За этот период мне удалось провести анализ и найти все болевые точки в работе кинотеатра. У нас появились цели и планы, куда в дальнейшем должен двигаться кинотеатр. И самое главное – как вывести его из кризиса. Он заключается в том, что у кинотеатра отсутствует зритель, «Художественный» в последнее время не присутствовал в информационном пространстве города и области, многие считают, что он не работает, есть и финансовые трудности. После чего было принято решение по модернизации здания для предоставления услуг. Основой продукт, конечно, кинопоказ, но мы хотим дать теперь нечто большее, чтобы «Художественный» привлекал не только фильмами, но и теми дополнительными продуктами, которые мы хотим предоставить. В условиях ограниченных финансовых средств нельзя решить все проблемы сразу, нельзя распыляться на все. И в сентябре мы провели оптимизацию в работе коллектива, случилось так, что пара работников нас покинули, но это было их решение. А в основном, кто остался работать, получил прибавку к зарплате, – рассказывает директор КЦ «Художественный» Алексей Игонин.


Премьерные показы


 Нововведением в кинотеатре станут премьерные показы с тематическими вечеринками, которые скоро стартуют в «Художке».

– Все крупные кинопремьеры, которые будут проходить в нашем кинотеатре, будут представлены не просто как обычный кинопоказ, а как хорошее, полноценное мероприятие перед фильмом. В ноябре нас ждет премьера документального фильма «Gimme Danger. История Игги и The Stooges», к нему мы готовим большое концертное мероприятие ,которое будет проходить перед премьерным показом. Также учитывая, что это «Год Российского кино», мы берем в прокат наши премьеры «28 панфиловцев» и «Викинг». Они будут сопровождаться хорошими полноценными мероприятиями с участием наших партнеров в сфере культуры, – рассказывает директор КЦ «Художественный» Алексей Игонин.


Новогодняя елка


 Одним из нововведений станут, конечно же, мероприятия, приуроченные к новому году.

– К новогодним праздникам мы готовимся совместно со школами города и области, также с ЦНК ведем переговоры по совместному новогоднему предложению. Готовим проект по новогодним елкам и готовы предоставить программу интересных премьерных мероприятий, – рассказывает директор КЦ «Художественный» Алексей Игонин.


Детская киноакадемия


 На базе КЦ «Художественный» готовится к реализации проект Детской киноакадемии, в которой будет вестись обучение по направлениям: киноискусство, фотография, живопись и др. Лучшие ульяновские преподаватели будут учить ребят в разных направлениях, результат этих работ можно будет увидеть на экране кинотеатра.


О старых проектах не забудут


 После того, как в «Художке» сменилась власть, многие заговорили о том, что из кинотеатра уйдут социальные и интересные проекты, которые любили посещать зрители в последнее время.

– Все, что было наработано в прежние годы – показ опер, «открытий показ» Павла Солдатова, все это останется! На данный момент идет переговорный процесс. Все будет, что было раньше, просто все будут улучшать и переформатировать, – рассказала директор «УльяновскКинофонд» Лидия Саурова.


Выход в сеть


 Сейчас к запуску готовится обновленный сайт, запускается программа продвижения кинотеатра в социальных сетях. Что, безусловно, должно будет поднять популярность «Художки» среди ульяновцев.


Художественный

Удачное расположение кинотеатра (в самом центре города на центральной улице) в Ульяновске сделало его наиболее посещаемым культурным заведением на протяжении многих десятилетий.


Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.